Suances acoge las Jornadas Gastronómicas del Atún Rojo

Dos restaurantes ofrecerán un menú degustación con las piezas obtenidas del ronqueo de un atún de 100 kilos

Ronqueo del atún
JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ATÚN ROJO
Europa Press Cantabria
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:24

SUANCES, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

Suances acogerá a partir del viernes, y durante dos semanas, las Jornadas Gastronómicas del Atún Rojo que permitirán degustar diferentes elaboraciones con este pescado.

El programa de las Jornadas incluye el ronqueo o despiece de un atún de 100 kilos, una técnica que permite separar las distintas partes del pescado para su mejor aprovechamiento gastronómico y requiere, según los organizadores, "una extraordinaria pericia" en el manejo del cuchillo.

Con las distintas piezas obtenidas durante el ronqueo, los restaurantes organizadores, La Dársena del Pescador (Suances) y Posada Santa Ana (Cortiguera), elaborarán durante las Jornadas Gastronómicas un menú degustación compuesto por diferentes platos que serán un disfrute para los sentidos, dadas las excepcionales características de este pescado.

El menú degustación que se servirá durante las Jornadas estará maridado con una selección de Vinos Blancos de Cantabria.

Contenido patrocinado