Cuatro cocineros representarán a Cantabria en el IV Certamen Nacional de Gastronomía

Se trata de Marcos González Suárez (cocina) y Rubén Abascal (repostería), que acudirán a Madrid el 4 de diciembre

11:30Despacho Del Consejero El Consejero De Innovación, Industria, Turismo Y Com
GOBIERNO DE CANTABRIA
Europa Press Cantabria
Actualizado: lunes, 20 noviembre 2017 15:18

SANTANDER, 20 (EUROPA PRESS)

El consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Francisco Martín, ha deseado suerte a los cocineros cántabros que el 4 de diciembre participarán en el Certamen Nacional de Gastronomía que se celebrará en el restaurante Pedro Larumbe de Madrid.

En esta ocasión, la Asociación de Cocineros de Cantabria ha presentado a Marcos González Suárez, que llevará como ayudante a Pablo Pérez Cisneros, para concursar en la modalidad de cocina, y a Rubén Abascal, que estará asistido por Pablo Martín Carral y concursará en la modalidad de repostería.

Martín ha recibido hoy a los cuatro, que han estado acompañados del presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes.

El consejero se ha interesado por sus trayectorias profesionales y por los platos que tienen que preparar, deseándoles mucha suerte y animándoles a continuar su labor.

Martín ha afirmado que la gastronomía es uno de los factores más importantes para impulsar y consolidar el turismo, y en este sentido se ha mostrado "orgulloso de la prestigiosa tradición de Cantabria" gracias a la calidad de sus productos y materias primas y por el arte de sus cocineros y cocineras que espera que se confirmen en este certamen.

Tal y como establecen las normas del concurso, donde participarán representantes de ocho comunidades españolas, los cocineros tendrán que presentar de forma obligada una trucha salmonada y una tapilla de ternera de Guadarrama, mientras que los pasteleros tendrán que elaborar el postre condicionados a dos ingredientes, el madroño y el anís chinchón.

La representación cántabra obtuvo el segundo puesto de cocina en el anterior concurso, celebrado en Tenerife, por medio precisamente de uno de los participantes de este año, Rubén Abascal. En el anterior concurso, celebrado en Valladolid, otro representante cántabro, Daniel Pérez, también obtendría otro segundo premio en cocina.

El Certamen Nacional de Gastronomía es un concurso profesional en el que se establecen dos categorías: Cocineros y Reposteros y está organizado por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE).

La convocatoria está abierta para los cocineros y reposteros de todas las comunidades autónomas que estén en activo en establecimientos del sector de la hostelería y tengan más de 18 años.

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