Más de medio centenar de hosteleros participan en las II Jornadas de los Productos del Cerdo

Cartel De Las Jornadas Gastronómicas De Los Productos Del Cerdo
CANTABRIA ORIENTAL RURAL
Europa Press Cantabria
Actualizado: lunes, 7 noviembre 2011 14:21

SANTANDER 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

Más de medio centenar de hosteleros, 33 restaurantes y 23 bares, de la comarca Asón-Agüera-Trasmiera participarán en las II Jornadas Gastronómicas de los Productos del Cerdo, que se celebrarán del 11 de noviembre al 4 de diciembre.

Los establecimientos participantes ofrecerán una variada oferta de menús basados en los productos del cerdo, así como diferentes pinchos, según ha informado Cantabria Oriental Rural en nota de prensa.

Entre los actos programados en las jornadas destaca la demostración de técnicas tradicionales de elaboración de productos del cerdo, que se desarrollará el sábado, 12 de noviembre, en la Fundación Orense de Ramales de la Victoria a cargo del restaurante Casatablas.

Además, en esta actividad también se darán a conocer diferentes platos, aplicando técnicas "innovadoras", de la mano del profesor jefe de cocina del Hotel Escuela Las Carolinas Francisco Jérez.

Al finalizar, se ofrecerá una degustación de los 'Vinos de la Tierra Costa de Cantabria', elaborados en las bodegas de la Comarca.

Bajo el eslogan 'Cantabria Oriental Rural. Tenemos un tesoro, descúbrelo' la Comarca quiere dar a conocer su gastronomía, caracterizada por la elaboración tradicional, que aún se mantiene en los fogones de muchos restaurantes y que ha sabido adaptarse, a su vez, a los gustos culinarios actuales.

Esta iniciativa busca la dinamización turística en la Comarca, teniendo presente que muchos de los visitantes que eligen la región vienen atraídos por la gastronomía.

Contenido patrocinado