La Escuela de Hostelería acoge este jueves la presentación del libro 'Fans del bocata'

Actualizado: jueves, 1 octubre 2015 9:20

SANTANDER, 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Escuela de Hostelería Las Carolinas acogerá este jueves la presentación del libro 'Fans del bocata', del cocinero vasco Félix Garrido, con una fiesta en torno a esta figura de la gastronomía.

David Pérez, ganador del concurso Cocinero de Cantabria 2014, y Floren Bueyes, presidente de Cocineros de Cantabria, apadrinarán la velada en la que se llevarán a cabo catas de pan, elaboración de bocadillos en directo hechos con panes especiales de La Gallofa & Co. y maridados con vino.

David Pérez y Floren Bueyes optarán por realizar un bocadillo de pechuga de pollo de picasuelos de Cantabria con verduras encurtidas con un pan de huevo y aceitunas de La Gallofa & Co.

Todas las elaboraciones serán maridadas con vinos propuestos para la ocasión por Guiamantes del Vino. Dicha presentación está abierta para todo el público que quiera acercarse hasta Las Carolinas a conocer la obra.

El libro tiene prólogo de Juan Mari Arzak, quien se considera "un rendido admirador de los buenos bocadillos", y ofrece 48 recetas elaboradas por el propio Garrido y otras 27 de cocineros como Francis Paniego, Martín Berasategui, Dani García, Dani López, Hilario Arbelaitz, Elena Arzak o Rubén Trincado cuyos bocadillos llevan colgadas estrellas Michelin.