Alumnos del IES Fuente Fresnedo darán a probar mañana sus platos en las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca

Autoridades asisten a las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca
Autoridades asisten a las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca - GOBIERNO
Europa Press Cantabria
Publicado: miércoles, 28 febrero 2024 17:22

LAREDO 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los alumnos de Hostelería del IES Fuente Fresnedo han preparado distintos platos a lo largo de las VI Jornadas de la Carne de Vaca Tudanca que mañana podrán ser degustados por el público, que también podrá conocer las instalaciones del Centro de Investigación de Formación Agrarias (CIFA) y comprobar el enfoque investigador vinculado al sector agroalimentario de la región.

El consejero de Educación, Formación Profesional y Universidades, Sergio Silva; el alcalde, Miguel González; y la directora del centro, Mónica García, entre otros, han acudido este miércoles a las Jornadas y han felicitado a los organizadores.

Silva ha apostado por visibilizar la "extraordinaria" labor docente que se desarrolla en los centros educativos de Cantabria con el fin de acercarla a la sociedad y que se valore "como se merece" el trabajo "vocacional" y de "gran contribución social" de profesores y maestros.

El consejero ha opinado que "este tipo de iniciativas permite a los alumnos hacer cosas más allá de las habituales en el centro, al tiempo que contribuye a acercar la comunidad educativa a la ciudadanía".

Asimismo, ha instado a los alumnos de Hostelería de este centro "referente" en el ámbito académico vinculado a la gastronomía y el turismo a que aprovechen su formación académica "al máximo", porque "la profesionalidad se consigue con una buena base de formación y preparación".

También ha tenido palabras de elogio para el centro educativo por su dedicación y labor en la Formación Profesional de los alumnos, a los que se les facilita no sólo una parte teórica, sino también una experiencia previa con el restaurante de atención al público y actividades y jornadas especiales.

Por su parte, el alcalde de Laredo ha resaltado la excelente labor que desempeña este centro educativo para que los alumnos puedan desarrollar "una formación más allá de las aulas que conjuga gastronomía y cultura".

Contenido patrocinado