Quesería Lafuente negocia la adquisición de una fábrica de Murcia

Quesería Lafuente
QUESERÍA LAFUENTE
Actualizado: lunes, 26 enero 2015 15:16

SANTANDER, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

La empresa cántabra Quesería Lafuente está negociando la adquisición del 100% de la fábrica Central Quesera Montesinos, situada en Jumilla (Murcia).

La empresa cántabra ha asegurado este lunes, a través de un comunicado de prensa, que el compromiso de adquisición, una vez alcanzado, permitiría el mantenimiento de los puestos de trabajo de Central Quesera Montesinos, la continuidad de todos los productores de leche, colaboradores y suministradores en general, así como la actividad de todas las líneas de producción de su fábrica de Jumilla, que dispone de una capacidad productiva de 30.000 toneladas de producto lácteo al año.

Con este acuerdo, además, Quesería Lafuente impulsaría su crecimiento, al ampliar su oferta de productos y consolidar su relación de interproveedor con Mercadona.

Así lo ha afirmado José María Lafuente, propietario de Quesería Lafuente, quien ha destacado que la posible adquisición de esta compañía y de sus instalaciones "es una oportunidad para seguir consolidando nuestra actividad en la elaboración de quesos, fundamentalmente de leche de cabra, quesos frescos, requesón y lonchas de queso fundido en la que queremos seguir creciendo".

"Para una empresa con más de 30 años de historia, este nuevo paso permite iniciar una etapa en la que nos centraremos en hacer crecer esta categoría ofreciendo una amplia variedad de productos que garanticen la máxima calidad al precio más competitivo posible", ha señalado.

CUATRO CENTROS PRODUCTIVOS

Fundada en 1942 por Agustín Lafuente, Quesería Lafuente está especializada en la elaboración y envasado de quesos y de productos lácteos en polvo, y dispone de cuatro centros productivos: dos ubicados en Heras (Cantabria), otro en Arriondas (Asturias), y un cuarto en Parma (Italia).

La compañía, interproveedor de Mercadona desde 2012, cuenta con una plantilla de 250 personas y una producción total que en 2014 superó las 23.500 toneladas de producto, fundamentalmente de mozzarella fresca, mozzarella para pizza, mascarpone, quesos rallados, quesos fundidos, cremas de queso, así como de desarrollos queseros específicos para la industria alimentaria y la hostelería.

Con la incorporación de la factoría de Jumilla (Murcia), cuya producción alcanzó las 17.000 toneladas en 2014, la compañía incrementaría su plantilla, hasta las 460 personas, así como su capacidad productiva.

Asimismo, ampliaría su especialización, al incorporar nuevos productos, concretamente, quesos de cabra de pasta prensada, quesos de cabra de coagulación láctica, quesos frescos, requesón y lonchas de queso fundido iws, como interproveedor de Mercadona.