La Jornada de Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos aborda las nuevas tendencias gastronómicas

Colegio Oficial de Médicos de Cantabria
COLEGIO DE MÉDICOS - Archivo
Publicado: lunes, 19 noviembre 2018 12:39

Intervendrán las profesoras del Basque Culinary Center Elena Pozueta e Izaskun Zurbitu

SANTANDER, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Jornada de Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos de Cantabria abordará este martes, día 20, sobre las nuevas tendencias gastronómicas, de la mano de las profesoras del Basque Culinary Center Elena Pozueta e Izaskun Zurbitu.

Pozueta y Zurbitu, especialistas en gestión de la restauración del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias y gestión de los negocios en la era digital, respectivamente, analizarán en la jornada las nuevas tendencias y "mandamientos" de la gastronomía, ha informado el Colegio de Médicos en nota de prensa.

La Jornada de Gastronomía, que cuenta con la colaboración del Igualatorio Cantabria y la Academia de Gastronomía de Cantabria, se celebrará en el salón de actos del Colegio de Médicos a partir de las 20 horas, con entrada libre hasta completar el aforo.

Según ha explicado la especialista en gestión gastronómica Elena Pozueta, su conferencia estará enfocada en dos ejes: por un lado la salud y, por otro, la sostenibilidad, que está marcando las tendencias gastronómicas actuales "e incluso llegan a influir en los modelos de los negocios gastronómicos".

Las profesoras del Basque Culinary Center, que serán presentadas por el presidente del Colegio de Médicos de Cantabria, Javier Hernández de Sande, consideran que los negocios de restauración viven en la actualidad una situación de "burbuja gastronómica". Para Pozueta, sólo los que están bien "definidos" perdurarán en el tiempo. "La base del negocio está en el concepto y la filosofía del negocio", ha asegurado.

En su intervención, la especialista hablará sobre la influencia del medio ambiente en el modelo de negocio, "situación que actualmente se nota mucho en la solicitud de los alimentos por parte de los clientes", ha dicho.

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