López Marcano preside mañana la entrega del premio al ganador del Concurso Regional de Cocineros

Actualizado: lunes, 21 febrero 2011 21:02

El fallo del jurado se dará a conocer a partir de las 13:30 horas en la Escuela de Hostelería José Luis González del IES Peñacastillo

SANTANDER, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Francisco Javier López Marcano, presidirá este martes, a partir de las 13:30 horas, la entrega de premios del Concurso Regional de Cocineros 2011, que se desarrollará en la Escuela de Hostelería José Luis González del IES de Peñacastillo.

El certamen, organizado por la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte en colaboración con la Asociación de Cocineros de Cantabria y la Escuela de Hostelería José Luis González de Peñacastillo, tiene por objeto elegir al campeón de Cantabria que representará a la Comunidad en el campeonato nacional.

El XIII Campeonato de España de Cocineros 2011-Jóvenes Restauradores-Bocuse d'Or, se celebrará los días 12 y 13 de abril, en el marco del XXV Salón Internacional del Club del Gourmets, en el Recinto Ferial Juan Carlos I (IFEMA) de Madrid.

Enrique Pérez Malagón (Restaurante Sambal, de Noja); César Tejada Riaño (Piedras Blancas, de Santander); Raúl Fernández Rivero (Hotel Palacio del Mar, Santander); Aitor Fernández Guerra (Annua, de San Vicente de la Barquera), y Guillermo Valenzuela Aguado (La Puentecilla, de Oruña), son los cinco cocineros que optan al galardón.

PLATO OBLIGATORIO

El plato a elaborar será una pierna de cordero, con tres riñones, tres mollejas y tres guarniciones, en estilo libre, presentado en siete raciones. Todos los candidatos deberán aportar los ingredientes específicos.

El primer clasificado recibirá una placa de la Consejería y representará a Cantabria en el nacional. Los finalistas un diploma de participación.

El jurado está integrado por Luis Cordero (Asociación de Cocineros), Pablo Madrazo (cocinero), Francisco Sánchez-Vallejo (cocinero), Carlos Zamora (empresario), José Luis Pérez (crítico gastronómico), Roberto Sánchez (cocinero) y Miguel Machín (cocinero).