El Banco de Alimentos de Guadalajara ha atendido a 10.419 personas en lo que va de año

Banco de alimentos
EUROPA PRESS/DIPU GUADA
Publicado: martes, 16 diciembre 2014 16:39

GUADALAJARA, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Banco de Alimentos de Guadalajara ha atendido a 10.419 personas en lo que va de año, de los cuales 5.222 son adultos, 5.062 menores y 130 lactantes. Asimismo, de los 1.753.589 kilos de alimentos que han entrado, han salido 1.752.237 kilos. Es decir, prácticamente todo lo recogido se ha repartido en Guadalajara y provincia atendiendo a las necesidades de los Servicios Sociales.

Así lo ha puesto de manifiesto la presidenta de la Diputación de Guadalajara, Ana Guarinos, quien se ha interesado por el funcionamiento del Banco de Alimentos que en estos momentos registra una gran actividad para la distribución de todos los alimentos recogidos y que se distribuyen desde el silo ubicado en el Polígono del Henares de la capital, según ha informado la Diputación en nota de prensa.

Guarinos, junto con el diputado delegado de Bienestar Social, Antonio Ruiz, ha agradecido la labor que viene desarrollando esta organización en la persona de su presidenta Carmen Hombrados, haciendo extensivo el agradecimiento a todos los voluntarios que hacen posible la distribución de alimentos a las familias más necesitadas de la provincia de Guadalajara.

La presidenta de la Institución provincial ha explicado que a los 5.000 euros que recibe el Banco de Alimentos de la Diputación para cubrir gastos de mantenimiento, personal y desarrollo de las actividades de la asociación, se suman otros 10.000 euros para el programa denominado 'Desayunos solidarios y saludables'.

Por su parte, la presidenta del Banco de Alimentos, Carmen Hombrados, se ha mostrado muy agradecida por esta ayuda y por la especial sensibilidad de la Diputación "desde que Ana Guarinos es presidenta", deseando que al año que viene no requieran de tanta ayuda porque eso significará que menos familias se encuentren necesitadas de alimentos.

En este sentido, Hombrados ha mostrado su satisfacción ante la situación actual con respecto a la de hace unos años, donde están apreciando una menos demanda de alimentos por parte de las familias. "Se está notando que hay menos pedidos. Antes teníamos todas las semanas y en los últimos meses tenemos una o dos veces al mes", ha apuntado Hombrados.

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