Cerdeño logra tercer Sol Repsol en una gala en la que brilla C-LM con Cañitas Maite, Fuentelgato, Esparteras y Epílogo

Cerdeño y los hermanos Padrón,, nuevos Tres Soles Repsol
Cerdeño y los hermanos Padrón,, nuevos Tres Soles Repsol - REPSOL
Publicado: lunes, 28 febrero 2022 23:09

TOLEDO, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Guía Repsol ha repartido en la tarde de este lunes sus Soles gastronómicos, coronando con tres galardones al toledano Iván Cerdeño por su restaurante homónimo, certificando que continúa su ascenso tras recibir la segunda Estrella Michelin el pasado mes de diciembre. Cerdeño ha compartido hito con los hermanos Padrón por su trabajo en 'El Rincón de Juan Carlos, ubicado en Tenerife.

Los nuevos restaurantes con dos Soles son 'Arrea!' (Álava), 'Bodega Katxiña' (Gipuzcoa), 'Cancook' (Zaragoza), 'Estimar' (Madrid), 'Ikaro' (La Rioja), 'Kaleja' (Málaga), 'La Biblioteca' (Navarra), 'Odiseo' (Murcia), 'Pablo' (León), 'Raúl Resino' (Castellón), 'Tula' (Alicante) y 'Xavier Pellicer' (Barcelona).

Entre los 83 nuevos establecimientos con un Sol se estrenan varios castellanomanchegos como 'Cañitas Maite', en Casas Ibáñez; 'Fuentelgato' (Huerta del Marquesado); o 'Epílogo', del chef Rubén Sánchez. Además, Las Esparteras, de Casarrubios del Monte, también se cuela en el listado.

'Raíces', de Carlos Maldonado, que ya contaba con un Sol, se ha llevado además un Sol Sostenible, por promover el uso y la defensa de los productos de Castilla-La Mancha e impulsar 'Raíces Foundation' para centrar sus esfuerzos en desarrollar la sostenibilidad y el fomento de la economía circular.

Este evento, por cuarto año consecutivo, ha sido organizado por la Guía Repsol de la mano del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco.

En total son ya 666 restaurantes repartidos por España los que forman parte de los Soles Guía Repsol, cuya vocación es detectar y poner en valor el talento en la cocina".

Este año los dos nuevos Tres Soles distinguen a 'Iván Cerdeño', en Toledo, y a los hermanos Padrón de 'El Rincón de Juan Carlos', en Tenerife, que han sabido hacer crecer sus proyectos gastronómicos incorporando las influencias socioculturales y singularidades de sus respectivos entornos.

Después de tres años liderando el proyecto, el manchego Iván Cerdeño consolida una cocina con gran identidad asentada sobre tres pilares: el producto de temporada, la sinergia con el entorno de los Montes de Toledo y la ribera del Tajo, y la memoria histórica de un territorio revisada bajo su particular prisma y técnica.

Por su parte, tras 18 años cocinando en Los Gigantes (Santa Cruz de Tenerife), 'El Rincón de Juan Carlos' vive su mejor momento en un nuevo y elegante espacio de la costa de Adeje con magníficas vistas al mar.

Allí, los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón lucen su propuesta gastronómica sin límites, una cocina de raíces que venera el mar, el buen producto y los sabores marcados que tanto les identifica en cada bocado.

Carlos Latre y Ainhoa Sánchez han conducido el acto mostrando esa complicidad con el sector gastronómico y que es fruto de la pasión de ambos presentadores por la cocina. Un evento que ha reunido a más de 150 cocineros, entre los que figuran los nombres más relevantes del panorama culinario como Dabiz Muñoz, Elena Arzak, Javier Torres, Maca de Castro, Martín Berasategui, Paco Roncero, Fina Puigdevall, Pepe Solla o Ricard Camarena, entre otros.

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