El restaurante 'Iván Cerdeño' se alza con los Tres Soles Guía Repsol y 'Raíces' logra el Sol Sostenible

Iván Cerdeño, Tres Soles Guía Repsol
Iván Cerdeño, Tres Soles Guía Repsol - GUÍA REPSOL
Publicado: lunes, 28 febrero 2022 20:45

TOLEDO, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

El restaurante Iván Cerdeño en Toledo ha conseguido Tres Soles Guía Repsol y 'Raíces', de Carlos Maldonado en Talavera de la Reina, se ha alzando con El Sol Sostenible #AlimentosdEspaña, este lunes en un acto en San Sebastián en la entrega de los Soles Guía Repsol.

Después de tres años liderando el proyecto, el manchego Iván Cerdeño consolida una cocina "con gran identidad asentada sobre tres pilares: el producto de temporada, la sinergia con el entorno de los Montes de Toledo y la ribera del Tajo, y la memoria histórica de un territorio revisada bajo su particular prisma y técnica", ha informado la guía en nota de prensa.

Por su parte, tras 18 años cocinando en Los Gigantes (Santa Cruz de Tenerife), 'El Rincón de Juan Carlos' consigue los Tres Soles "en su mejor momento en un nuevo y elegante espacio de la costa de Adeje con magníficas vistas al mar".

Allí, los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón lucen su propuesta gastronómica sin límites, una cocina de raíces que venera el mar, el buen producto y los sabores marcados que tanto les identifica en cada bocado.

Un total de 97 Soles Guía Repsol se estrenan este año con proyectos en los que destacan sus enfoques renovados "para dar respuesta al comensal consciente, que abraza la naturaleza y reivindica la memoria autóctona, en un escenario de claro renacimiento en las cocinas".

Los 12 nuevos Dos Soles Guía Repsol evidencian lo repartido que está el talento por todo el país: 'Arrea!' (Araba), 'Bodega Katxiña' (Gipuzkoa), 'Cancook' (Zaragoza), 'Estimar' (Madrid), 'Ikaro' (La Rioja), 'Kaleja' (Málaga), 'La Biblioteca' (Navarra), 'Odiseo' (Murcia), 'Pablo' (León), 'Raúl Resino' (Castellón), 'Tula' (Alicante) y 'Xavier Pellicer' (Barcelona).

Entre los 83 nuevos Un Sol Guía Repsol destaca el empuje de la Generación Z, como 'Alejandro Serrano' (Miranda de Ebro), 'Cañitas Maite' (Casas-Ibáñez), 'Fuentelgato' (Huerta del Marquesado) o 'Kabo' (Pamplona), todos veinteañeros al mando de los fogones y el resurgir del negocio familiar en proyectos donde la confianza de trabajar con la pareja, el hijo o los hermanos se impone.

El Sol Sostenible #AlimentosdEspaña se afianza en 2022 con el reconocimiento a cuatro restaurantes: 'Coque' (Tres Soles Guía Repsol) en Madrid, 'Monastrell' (Dos Soles Guía Repsol) en Alicante, 'Raíces' (Un Sol Guía Repsol) en Talavera de la Reina y ''Kofradia' (Recomendado).

En el acto, celebrado este lunes en el Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián y bajo el lema 'Llega el plato fuerte', han intervenido el consejero de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, Javier Hurtado y el consejero delegado de Repsol, Josu Jon Imaz, quien ha asegurado que "tras unos años muy complicados por la pandemia, la entrega de los Soles Guía Repsol llena de satisfacción por lo que supone de 'normalidad' y de reconocimiento a un sector como el de la restauración que ha vivido con especial virulencia la crisis".

La directora de Guía Repsol, María Ritter, ha señalado durante el acto lo positivo de formar parte de este ambiente "efervescente" y ha expresado el orgullo de todos los cocineros y restaurantes que se suman en este 2022 a "la gran familia".

Leer más acerca de: