EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO
GUADALAJARA, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -
La primera cita de los Secretos Gastronómicos de otoño ha cerrado el fin de semana, coincidiendo con el Tenorio Mendocino, con un total de 1.818 menús dispensados en 25 establecimientos de Guadalajara.
Estos resultados suponen un 50 por ciento más que el mismo fin de semana de 2014 y un 75 por ciento más que en 2013, algo que la edil de Turismo de la ciudad, Isabel Nogueroles, ha señalado como "atractivo" al poderse compartir "dos experiencias, la cultural y la gastronómica", según ha informado el Ayuntamiento de Guadalajara en nota de prensa.
De esta manera, Nogueroles ha explicado que ha sido determinante para este encuentro que comenzó el viernes, 30 de octubre, y finalizó el domingo, 1 de noviembre, "la variedad de menús ofertados" y "la calidad de los productos utilizados".
Del 6 al 8 de noviembre, coincidiendo con las Veladas de Arte Sacro, se celebrará una nueva edición de esta cita culinaria y cultural en la que se espera "también una excelente respuesta", ha añadido la concejal de Turismo. Varios establecimientos cuentan ya con numerosas reservas para esas fechas.
ÉXITO DE LAS LATAS DE BIZCOCHOS
El obsequio de las latas de bizcochos borrachos también ha tenido buena acogida, al haberse realizado réplicas en miniatura de las que antiguamente contenían el dulce alcarreño por excelencia.
Para esta edición, se han presentado tres modelos distintos, "que han sido muy bien recibidos por los comensales", ha explicado la edil, y cada establecimiento ha personalizado con sus propias opciones dulces, desde los bizcochos, a los caramelos o los bombones.