La Asociación de Hostelería de Valladolid recibirá el Premio de Honor en Campeonato de Pintxos de Euskadi y Navarra

Publicado: jueves, 8 octubre 2020 12:43

VALLADOLID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid recibirá el Premio de Honor en el Campeonato de Pintxos de Euskadi y Navarra Euskal Herriko Pintxo Txapelketa 2020, en la jornada final del certamen que tendrá lugar el 28 de octubre en el Palacio de Congresos Europa de Vitoria-Gasteiz.

Este premio lo otorga anualmente la Asociación de Hostelería de Hondarribia, organizadora en sus quince ediciones de este campeonato, y viene a reconocer y homenajear la labor de personas, cocineros, periodistas, empresas o entidades que hayan destacado en el mundo de la cocina en miniatura, de los pintxos y las tapas, haciendo de ésta un eje principal de su actividad, dignificando la gastronomía y la cocina de bar, y siendo, en definitiva, referente en el sector culinario y turístico.

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid ha sido desde hace ya muchos años un actor imprescindibles en la promoción de los pintxos y las tapas en España, incorporando en su estrategia la divulgación de este tipo de gastronomía genuina, todo ello construyendo una marca plenamente identificativa como el Concurso Nacional de Pintxos y Tapas y, desde hace pocos años, el Concurso Mundial.

La visión y el impulso tenaz de un pequeño grupo de empresarios vallisoletanos a principios de los años dos mil se ha consolidado firmemente y su estrategia rigurosa ha traído a nuestros días no sólo un evento gastronómico, sino un punto de encuentro entre profesionales en el que compartir conocimientos y experiencias les ha llevado a unir lazos de amistad por todo el país, bajo el nombre de una ciudad: Valladolid.

En ediciones anteriores recibieron esta distinción José Ramón Elizondo y Conchita Bereciartúa, del mítico bar Aloña Berri de Gros; Enrique Fuentes y M Carmen Bargaño, del Toloño, referencia en Vitoria-Gasteiz; la Asociación de Hostelería de Navarra y Pepe Dioni y la Asociación de Barmen de Gipuzkoa, por veinte años de concursos provinciales de pintxos, y Peio García Amiano, referente gastronómico donostiarra y gran defensor del pintxo.

Leer más acerca de: