Se espera entre un 30 y un 40% menos de producción de judión

Unas 10.000 personas degustan la legumbre típica durante la tradicional judiada en el municipio

Judiada de La Granja
Foto: EUROPA PRESS
Europa Press Castilla y León
Actualizado: lunes, 24 agosto 2015 19:16

   LA GRANJA (SEGOVIA), 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

   La producción de judiones de La Granja (Segovia) con marca de garantía ha caído este año entre un 30 y un 40 por ciento, hasta los 100.000 kilogramos, por los primeros calores del mes de julio.

   El vicepresidente de la Asociación Tutor del Judión de La Granja, David Lobo, ha explicado a Europa Press que la cosecha de esta legumbre amparada por la marca ha ido creciendo progresivamente en las últimas campañas, pero que el excesivo calor del verano ha hecho que esta vez merme la producción.

   Cada año, la siembra se desarrolla a finales de mayo y el periodo de cultivo concluye a partir de septiembre con la recogida.

  

Contenido patrocinado