BARCELONA, 10 May. (EUROPA PRESS) -
La quinta edición de 'Tast a La Rambla' ofrecerá del jueves 7 al domingo 10 de junio degustaciones de 40 establecimientos en formato de tapa, además de otras actividades como 'showcookings', talleres de cocina, catas y actuaciones musicales, y el nuevo espacio Asia Street Food.
El evento, organizado por Amics de La Rambla y el Grup GSR, reivindica La Rambla como un gran eje lúdico barcelonés mediante una propuesta de actividades gastronómicas que pretende acerca la alta cocina a todos los públicos, ha resaltado este jueves en un comunicado.
Los establecimientos participantes se dividirán en áreas temáticas: cocina de autor, pastelería, 'tapas y platillos', cocina tradicional y la nueva 'Asia Street Food', que contará con especialidades populares de China, India, Japón e Indonesia preparadas en restaurantes de estas procedencias ubicados en Barcelona.
Ofrecerá degustaciones de chefs como Carles Abellan, Nandu Jubany, Gastón Acurio, Romain Fornell, Paco Pérez, Christian Escribà, Oriol Balaguer y José Maria Kao, e incluirá también un stand de cocina vegetariana y vegana.
HOMENAJE
Además, el evento realizará un homenaje a las víctimas del atentado de agosto entregando un delantal a todos los chefs y trabajadores con el hashtag #Notenimpor, cuando se cumplirán casi diez meses del ataque.
El festival gastronómico, que se celebra en la Rambla Santa Mònica, contará con la participación de distintas entidades sin ánimo de lucro --como el Casal dels Infants del Raval-- e incluirá también acciones de carácter ecológico.
El contenido de esta noticia está elaborado en colaboración con el Ayuntamiento de Barcelona