Panes Creativos y L'Atelier Barcelona ganan el concurso de panettones del Gastronomic Forum

Los pasteleros Eric Ortuño y Daniel Jord ganan el concurso de panettones artesanales del Gremi de Pastisseria de Barcelona.
Los pasteleros Eric Ortuño y Daniel Jord ganan el concurso de panettones artesanales del Gremi de Pastisseria de Barcelona. - GREMI DE PASTISSERIA DE BARCELONA
Publicado: martes, 8 noviembre 2022 19:41

   BARCELONA, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

   Los pasteleros Daniel Jord, de la pastelería Panes Creativos, y Eric Ortuño, de L'Atelier Barcelona, han ganado el concurso de panettones artesanales con cerca de 100 participantes que ha organizado el Gremi de Pastisseria de Barcelona durante el Gastronomic Forum de Barcelona que se celebra en el recinto de Montjuc de Fira de Barcelona.

   Daniel Jord, ganador en la categoría de panettone clásico de frutas, es licenciado en Bellas artes y tercera generación de horneros, y su negocio, Panes Creativos es "un laboratorio de ideas" para elaborar todo tipo de panes, ha detallado el Gremi en un comunicado este martes.

   Por su parte, Eric Ortuño, que se ha impuesto en la categoría de mejor panettone de chocolate, es chef pastelero y socio fundador de la escuela y pastelería L'Atelier Barcelona y ha ganado premios como el Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla, o Fava Cacau que la reconoce como "una de las 50 mejores pastelerías de Catalunya", entre otros.

   El jurado, formado por profesionales del sector como Iban Yarza, Ramon Bosser, Pepe Isla, Ramon Morató, Begoña San Pedro y Xavier Barriga, ha valorado el sabor y otros factores como el olor, la estructura de la miga y la forma.

   En las ediciones anteriores, el certamen ha premiado a Dol par Yan Duytsche (Sant Cugat) y Cal Jan (Torredembarra y Tarragona) (2021), Xocosave (2020), Cloudstreet (2019), Ochiai (2018), Oriol Balaguer (2017) y Dol Par Yann Duytshche (2016).

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