Moléculas en sangre se asocian con el origen animal o vegetal de las proteínas según un estudio

Investigadores de la URV-IISPV
Investigadores de la URV-IISPV - IISPV - Archivo
Publicado: jueves, 4 junio 2020 14:13

TARRAGONA, 4 Jun. (EUROPA PRESS) -

Investigadores de la Universitat Rovira i Virgili (URV) han identificado en un estudio la relación entre determinados metabolitos --pequeñas moléculas en sangre-- y la procedencia animal o vegetal de las proteínas consumidas, ha informado el Institut d'Investigació Sanitria Pere Virgili (IISPV) en un comunicado este jueves.

La revista científica 'Molecular Nutrition & Food Research' ha publicado los resultados del estudio Pedimed que "podrán ayudar a la búsqueda de biomarcadores de consumo y a su vinculación con determinadas enfermedades".

Lo ha coordinado la unidad de nutrición humana de la URV-IISPV del departamento de bioquímica y biotecnología de la URV, que ha utilizado muestras de sangre de 1.833 participantes.