Cafetería de Vueling - VUELING
BARCELONA 17 Mar. (EUROPA PRESS) -
Vueling y Grupo Mediterránea han implantado un sistema de revalorización circular que transforma el aceite de la cantina de la aerolínea en biodiésel.
En un comunicado conjunto este jueves, han explicado que Geoli es la empresa encargada de la recogida y gestión del aceite, que cede
estos materiales a dos refinerías.
En ellas el residuo se transforma en "diésel verde", un tipo de biocombustible que reduce las emisiones de gases de efecto invernadero hasta en un 90%, en comparación con el diésel fósil.
El jefe de servicios generales de Vueling, Pedro Larriba, ha explicado que con esta iniciativa intentan asegurar "el máximo
aprovechamiento de los recursos y reducir a cero el desperdicio alimentario".
Por su parte, la directora de calidad de Grupo Mediterránea, Alejandra González, ha señalado que gracias a esta colaboración han podido llevar a cabo varias iniciativas que "ayudan a crear un entorno más sostenible y respetuoso".