Actualizado 01/07/2015 12:25
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Corderex participará en 'Soles y Estrellas' para celebrar la Capitalidad Gastronómica de Cáceres

Tres cocineros con estrella Michelín y tres Soles Repsol prepararán junto a cinco reconocidos chefs extremeños una cena de gala para más de 200 comensales en el Hotel Don Manuel de Cáceres

CÁCERES, 1 DE JULIO DE 2015 (EUROPA PRESS).- El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' participará en el evento 'Soles y Estrellas', una cita gastronómica que acoge este jueves el Husa Gran Hotel Don Manuel de Cáceres para celebrar la Capitalidad Gastronómica de la ciudad entre un elenco de cocineros de excepción.

   Tres chefs con estrella Michelín (Aranda, del restaurante madrileño La Cabra; Kisko García, del restaurante cordobés Choco; y Jordi Llobet, del Sant Benet) y tres Soles Repsol (Rubén Sánchez, de El bodegón de Daimiel; Toni Canales, del Fuentepizarro; y Félix Manso, del Gaztelumendi-Antxon) prepararán una cena de gala a la que se prevé que acudan entre 200 y 250 invitados.

   Asimismo, participarán en la elaboración del banquete los cocineros extremeños Raúl Olmedo del restaurante Bouquet, Víctor Encinal e Iván H. Rivera del Restaurante Cayena, César Ráez del Torre de Sande y Tamara Serrano del Hotel Don Manuel, cinco representantes de prestigio de la cocina y la hostelería en Extremadura.

   Conducida por el popular chef y presentador de televisión Sergio Fernández, la cena de gala, que también contará con el representante español del Bocuse d'or 2014, Alberto Moreno, consistirá en una demostración de corte artístico de jamón ibérico y un menú degustación de diez platos.

   Cada una de las propuestas del menú será preparada in situ por su autor en un showcooking previo a la degustación, que podrán disfrutar de cerca todos los comensales a través de varias pantallas que se instalarán en el salón-comedor del hotel.

Entre los platos extremeños a degustar, los invitados a la cena probarán un 'Cordero de Extremadura a baja temperatura con orejones y su crema de boletus'

   Entre los platos extremeños a degustar, los invitados a la cena probarán un 'Cordero de Extremadura a baja temperatura con orejones y su crema de boletus', para lo que la IGP Corderex ha aportado su producto certificado.

CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex'

   Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

   Para más información:

   Lucía Escudero González

   Europa Press Comunicación

   Telf.: 91 359 26 00 // 600 90 56 33

   luciaescudero@europapress.es 

   Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex

   Raúl Muñiz, director técnico

   Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com 

   www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex

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