Actualizado 20/07/2009 23:42
- Comunicado -

Día Mundial de la Pasta 2009

NUEVA YORK, July 20 /PRNewswire/ --

-- Se presenta a la comunidad internacional de la pasta una importante investigación científica y nutricional además de demostraciones de cocina de los principales chefs

El 26 de octubre de 2009, la National Pasta Association (Asociación Nacional de Pasta o NPA, por sus siglas inglés), y la International Pasta Organization (Organización Internacional de Pasta o IPO, por sus siglas en inglés), presentarán el "Día Mundial de la Pasta 2009", una conferencia en la que participarán los principales fabricantes de pasta del mundo, quienes presentarán las últimas investigaciones sobre nutrición y ciencia en torno a la pasta que ha realizado la industria hasta este momento. Desde 1995, el Día Mundial de la Pasta ha sido una celebración internacional en torno a la pasta - un alimento que se consume en todo el mundo en una variedad de cocinas. El Día Mundial de la Pasta 2009 se centrará en el tema "Pasta Meals on Every Family Table".

Las presentaciones de la conferencia organizadas por la Oldways Preservation Trust, una organización para la formación sin ánimo de lucro, incluirá una actualización científica sobre los aspectos nutricionales de la pasta para las familias, investigaciones sobre los efectos de la Dieta Mediterránea en torno al Alzheimer y un resumen de las recientes investigaciones sobre hidratos de carbono. El evento anual, que este año se va a celebrar en la ciudad de Nueva York, incluirá también demostraciones de los principales chefs de todo el mundo sobre preparaciones de aperitivos y recetas de pasta saludables. El Día Mundial de la Pasta 2009 se celebrará en el Millennium Broadway Hotel de Times Square desde las 2:00 PM hasta las 6:00 PM.

"Estamos muy orgullosos de celebrar el Día Mundial de la Pasta este año en EE.UU.", indicó Mark Vermylen, presidente de la National Pasta Association. "Esperamos poder mostrar el aumento de la utilización de la pasta dentro de los beneficios saludables y económicos para las familias en la actualidad en todo el mundo como componente principal de cualquier alimento".

    
    Los temas del Programa del Día Mundial de la Pasta 2009 incluyen:
    -- Actualizaciones científicas: Un panel de expertos resumirá las
       evidencias científicas para prestar apoyo a los motivos por los que la
       pasta se recomienda de forma regular en las mesas de los hogares y en
       los restaurantes. El panel también presentará un resumen sobre los
       informes de las nuevas investigaciones en hidratos de carbono y Dieta
       Mediterránea.
    -- Pasta, la Dieta Mediterránea y el Alzheimer: Alimenta tu cerebro:
       Nuevos estudios han descubierto que las personas que siguen una Dieta
       Mediterránea, en la que se incluye pasta, tienen un riesgo inferior de
       sufrir Alzheimer y reducción cognitiva.
    -- El estado de las investigaciones sobre hidratos de carbono: Se
       presentará un resumen en donde se destacarán los ensayos publicados
       más notorios en relación a los hidratos de carbono en los últimos
       cinco años.
    -- Panel de debate culinario: Memorias sobre la pasta y competición de
       cocina de pasta: Los escritores sobre alimentos y autores de libros de
       cocina hablarán sobre sus comidas de pasta familiares más memorables.
       Las estrellas culinarias crearán en directo platos de pasta en 10
       minutos delante de los asistentes. Los miembros asistentes votarán sus
       recetas favoritas y su preparación.
    Entre los ponentes confirmados están:
    -- Doctor Nikos Scarmeas: Ponente, doctor sobre Dieta Mediterránea y el
       Alzheimer, médico, MSc, profesor ayudante de Neurología del Centro
       Médico Columbia
    -- Doctora Joanne Slavin: Ponente, doctora del estado de las
       investigaciones sobre hidratos de carbono, doctora, profesora de
       ciencias de alimentación y nutrición de la Universidad de Minnesota;
       presidenta del Comité de Hidratos de Carbono y del Comité de
       Asesoramiento de las Directrices Dietéticas de  EE.UU. de 2010
    -- Melissa Clark: Moderadora, y autora y escritora del reputado libro
       panel culinario y competición de cocina de pasta. Entre los libros se
       incluyen "Chef Interrupted: Delicious Chefs Recipes You Can Actually
       Make at Home"
    -- K. Dun Gifford: Moderador, director general y fundador del panel de
       actualizaciones científicas de la Oldways Preservation Trust

El Día Mundial de la Pasta 2009 es un evento industrial cerrado al público en general. Los medios interesados en asistir deberán contactar con Stephanie Fraiman en el teléfono +1-212-297-2129. Si desea más información sobre el Día Mundial de la Pasta 2009 visite la página web www.worldpastaday.org.

El Día Mundial de la Pasta 2009 cuenta con el generoso patrocinio de: American Italian Pasta, Barilla, New World Pasta, A. Zerega's Sons, Buhler, Canadian Wheat Board, Dakota Growers Pasta, Fava, Horizon Milling, International Pasta Organization, IPACK-IMA, Italgrani USA, Landucci, Maldari & Sons, Miller Milling, North Dakota Wheat Commission, Pavan, Philadelphia Macaroni, Rembrandt Foods, ST Specialty Foods y Strom Products.

Acerca de la National Pasta Association:

Fundada en 1904, la National Pasta Association es la organización comercial para las industrias de la pasta de los EE.UU., y entre sus miembros están los fabricantes, proveedores industriales y representantes industriales aliados. La NPA proporciona liderazgo para la industria en temas políticos públicos, actuando como voz en Washington, D.C. La NPA además ha creado alianzas con las principales organizaciones, controlando y haciendo frente a los problemas técnicos, además de organizar eventos y seminarios para la industria.

Acerca de la International Pasta Organization:

Fundada en octubre de 2005, la International Pasta Organization (IPO) es una asociación sin ánimo de lucro dedicada a aumentar el consumo y concienciación en torno a la pasta, gracias al avance del conocimiento de los consumidores en relación a los valores nutritivos y beneficios de la salud que proporciona la pasta, además de promover el interés común empresarial y salvaguardar la imagen de la industria de la pasta a nivel internacional.

Acerca de la Oldways Preservation Trust:

La Oldways Preservation Trust es una organización de formación sin ánimo de lucro que ha cambiado la forma en la que la gente se alimenta a través de programas prácticos y positivos en torno a las ciencias, tradiciones y delicias en alimentos y bebidas.

A LA ATENCIÓN DE LOS MEDIOS: RECETAS DE PASTA Y FOTOS DISPONIBLES BAJO DEMANDA.

    
    Contactos de prensa:
    Kristen Kurtz
    +1-212-297-2135
    kkurtz@kellencompany.com
    Stephanie Fraiman
    +1-212-297-2129
    sfraiman@kellencompany.com

Kristen Kurtz, +1-212-297-2135, kkurtz@kellencompany.com, o Stephanie Fraiman, +1-212-297-2129, sfraiman@kellencompany.com

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