Corderex organiza degustaciones solidarias en Madrid

Publicado 16/10/2018 16:06:16CET

- El domingo 21 se celebra un asado de cordero cuya recaudación irá destinada a los damnificados de la tragedia de Mallorca

Mérida (Badajoz), 16 de octubre de 2018.- En el marco de la Semana de la Transhumancia, organizada por Interovic, el Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’ celebra en Madrid degustaciones populares con fines benéficos.

   

La IGP comienza estas jornadas solidarias el jueves 18 de octubre con una degustación de Cordero de Extremadura asado al carbón de encina en Villanueva del Pardillo. La degustación tendrá lugar en el Colegio Rayuela, anexo a la Calle Encina, a las 14 horas. Se asarán 10 corderos certificados y se repartirán 450 raciones de cordero asado, que el público podrá degustar por un coste simbólico de 3€, que será recaudado para la ONG Vuela, dedicada a ayudar a niños con cáncer.

   

El sábado 20, Corderex ha organizado, en colaboración con Carrefour, un asado de cordero en el cetro de El Pinar de Las Rozas. La degustación comenzará a las 12:30 horas y se asarán 10 corderos certificados que se repartirán en 450 raciones para el público. Cada tapa, junto con una consumición, tendrán un valor simbólico de 3€ y todo lo recaudado irá destinado íntegramente para el Instituto Religioso Hijas de Santa María del Corazón de Jesús.

   

Para finalizar, el domingo 21 se celebra un asado de cordero en la Plaza Mayor de Los Molinos. La degustación comenzará las 14 horas y se repartirán 450 raciones entre el público asistente. Cada tapa tendrá un valor de 3€ y toda la recaudación será destinada íntegramente para los damnificados de la tragedia de Mallorca.

   

600 años de Historia

Este año se celebra el 6º centenario del tradicional paso de las ovejas y cabras por la capital de España. El sector celebra estas actividades para reivindicar esta tradición como patrimonio cultural único en el mundo.

   

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

   

Para más información:

Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex

Raúl Muñiz, director técnico

Telf.: 924 310 306

corderex@corderex.com / http://www.facebook.com/corderodeextremadura/ @igpcorderex

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación