VILAFRANCA DEL PENEDÉS (BARCELONA), 14 (EUROPA PRESS)
El Consejo Regulador del Cava ha estrenado esta semana un nuevo espacio web: www.crcava.es. La nueva página, más completa, atractiva y dinámica presentará a los usuarios internautas en versión española, catalana e inglesa no sólo las cualidades y variedades de este apreciado vino espumoso, sino también todos los secretos acerca de su proceso de elaboración, su lugar de origen, o su historia.
Como una apuesta más por acercarse a los consumidores y a los grandes amantes del cava y la viticultura, el Consejo Regulador ha apostado por renovar su imagen en la red. Este año, cuando se cumple medio siglo de la palabra 'cava', resultaba el momento idóneo para dar a conocer la evolución de este vino que tiene más de cien años de historia. Desde las primeras botellas 'criadas o elaboradas en cava' que salieron de San Sadurni d' Anoia en 1872, el cava se ha convertido en uno de los sectores vitivinícolas más dinámicos y prósperos de la viticultura nacional.
Los lugares de origen de la vid, las características de su suelo y clima, el proceso de cultivo y vendimia, las variedades de la uva o el proceso de elaboración del vino son algunos de los apartados que los usuarios podrán encontrar en el nuevo espacio digital. Datos referentes al sector, como directorios de empresas, distribución del consumo o evolución de la producción de cava, así como las funciones y actividades que lleva a cabo el Consejo Regulador para garantizar el origen y la calidad del cava completan todo un recorrido por los secretos de este vino espumoso de reconocido prestigio internacional.
Asimismo, los periodistas tendrán a su disposición una sala de prensa donde podrán encontrar todas las noticias referentes al sector con vídeos y fotografías.
Para más información puedes visitar la página web www.crcava.es
Contacto de prensa Europa Press Comunicación:
Virginia García (virginiagarcia@europapress.es)-
Susana Sedano (susanasedano@europapress.es)
Tel. 91 359 26 00