Una tarta de boniato y almendras es elegida dulce típico de la fiesta de La Magdalena

Actualizado: martes, 12 enero 2010 21:27

CASTELLÓN, 12 Ene. (EUROPA PRESS) -

La subsecretaria de la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación, Pilar Amigó, presidió hoy el jurado del concurso que ha elegido una tarta de boniato y almendras, con masa de anís y elaborada por dos alumnos del CdT de Castellón, como el dulce típico de la fiesta de La Magdalena, según informó la Generalitat en un comunicado.

En este certamen, organizado por el Gremi de Forners de Castellón, actuaron como jurado el alcalde de la ciudad, Alberto Fabra; la secretaria autonómica de Turismo, Victoria Palau, y la directora general de Comercio, Silvia Ordiñaga, entre otras personalidades.

El jurado tuvo en cuenta la capacidad de comercialización, adaptabilidad y representatividad de 32 dulces elaborados por pasteleros, panaderos y alumnos de la Escuela de Hostelería y del Centro de Turismo de Castellón y presentados a concurso con el objetivo de convertirse en el postre típico de esta festividad.