Baloncesto/ACB.- El Tau se reencuentra con la victoria tras ganar en la prórroga al Grupo Capitol Valladolid (87-81)

Actualizado: domingo, 23 diciembre 2007 21:59

MADRID, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Tau Vitoria puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas y volvió a reencontrarse con la victoria tras ganar al Grupo Capitol Valladolid (87-81) en un igualado y vibrante encuentro, en el que los vitorianos sólo fueron capaces de despegarse en el marcador en la prórroga.

El partido comenzó con los pucelanos muy entonados, con rápidas combinaciones en ataque, pero poco a poco el Tau fue creciendo en su juego, consiguió cinco puntos de ventaja y comenzó a dar muestras de que podría obtener una cómoda victoria.

Ya en el segundo cuarto, el Tau salió dormido a la pista y recibió, a base de triples, un contundente 0-10 de parcial que cambió por completo el partido. A partir de ahí, el choque se hizo tremendamente igualado y después de continuos vuelcos en el marcador se llegó al final con empate a 73.

En la prórroga, los de Neven Spahija supieron tener mayor tranquilidad y Splitter y Teletovic, los mejores del partido con 24 y 23 puntos, impusieron su mayor calidad para acabar con la resistencia vallisoletana.

Con esta victoria, el Tau se coloca con ocho victorias y cinco derrotas en la quinta posición y ve ya más cerca los cuatro primeros puestos que dan derecho a ser cabeza de serie en la próxima Copa del Rey. Por su parte, los de Javier Imbroda dan un paso atrás en su objetivo copero al separarles dos victorias del octavo puesto.

TAU Cerámica - Grupo Capitol Valladolid 87 - 81.

Unicaja - AXA F.C. Barcelona 77 - 62.

Grupo Begar León - Akasvayu Girona 72 - 81.

Gran Canaria Grupo Dunas - DKV Joventut 75 - 69.

iurbentia Bilbao Basket - Pamesa Valencia 68 - 65.

Real Madrid - ViveMenorca 98 - 74.

C.B. Granada - Cajasol 81 - 76.

Polaris World CB Murcia - Ricoh Manresa 94 - 59.

Alta Gestión Fuenlabrada - MMT Estudiantes 63 - 59.

Equipos PJ G P PF PC.

1.Real Madrid 13 11 2 1041 964.

2.DKV Joventut 13 10 3 1125 988.

3.iurbentia Bilbao Basket 13 10 3 980 906.