Baloncesto/Adecco LEB.- El Ricoh Manresa pone el 2-0, mientras que el CAI Zaragoza iguala la serie ante el Climalia León

Actualizado: domingo, 20 mayo 2007 1:55

MADRID, 19 May. (EUROPA PRESS) -

El Ricoh Manresa dio hoy el segundo paso en su camino hacia el ascenso a la ACB tras superar al Ciudad de Huelva (85-59) y poner el 2-0 en su eliminatoria, mientras que el CAI Zaragoza logró empatar su serie ante el Climalia León (73-88)

El primer partido de la tarde comenzó con cierta igualdad llegando al final del primer cuarto con una mínima ventaja del equipo local (17-13) en el Nou Congost. Sin embargo, los catalanes salieron a por todas en los siguientes diez minutos y consiguieron irse al descanso 17 puntos arriba (47-30) y dejar casi sentenciado el duelo con un segundo cuarto espectacular.

En el tercer período no cambió mucho el partido y las distancias iban aumentando con el duelo resuelto (66-41). El cuadro onubense no arrojó la toalla y quiso seguir metido en el partido, pero la victoria no cambio de manos y acerca a los catalanes a la máxima competición del baloncesto antes de que la serie se traslade a tierras andaluzas para el tercer duelo del martes.

Josh Asselin, con sólo ocho puntos, no estuvo tan resolutivo como en el primero duelo, pero esta vez el Ricoh apeló al juego de equipo, con cuatro jugadores con diez o más puntos, destacando los 13 de Nicholas Callaghan o los 12 de Guillermo Rubio.

En el otro duelo de semifinales, el que enfrentaba en León al Climalia y al Basket CAI Zaragoza, fue también un partido muy desigual. Comenzó, sin embargo, con mucha igualdad entre ambos conjuntos, cerrándose el primer cuarto con tan sólo un punto entre ambos (26-25).

Sin embargo, al comienzo del segundo período el conjunto local se relajó y el CAI Zaragoza abrió una importante brecha en el marcador, llegándose al descanso con una diferencia de ocho puntos a favor de los visitantes (45-53). Intentó el Climalia recuperarse, pero la diferencia entre ambos seguía siendo muy grande y el Zaragoza amplió su ventaja con su rival en el tercer cuarto, que finalizó (56-68).

El último período mantuvo la tónica desarrollada durante gran parte del partido, con un claro dominio de los visitantes, que acabaron ganando el partido por 73-88 e igualando el global de la eliminatoria que se pone 1-1 antes de marcharse a tierras aragonesas.

La gran estrella del partido fue el local, Alfredo Paolo Quinteros, que anotó 28 puntos, a pesar de lo cual su equipo perdió el partido. En el equipo visitante y a la postre vencedor, los puntos se repartieron de forma casi equitativa. Darren Douglas Phillip hizo 16 puntos, Lionel Chalmers y Ondrej Starosta 15, y Heshimu Kenyatta Evans 14.