Baloncesto.- España barre a Turquía (90-41) en la primera jornada del Europeo Sub-20

Actualizado: viernes, 15 julio 2011 0:38

BILBAO, 14 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española ha derrotado a Turquía por 90-41 en la primera jornada del Europeo Sub-20, que se disputa en Bilbao, cimentando la victoria en una gran defensa y en un primer cuarto arrollador, que acabó con un parcial de 13-0 para los de Juan Antonio Orenga.

El primer cuarto del partido arrancó igualado y, cuando Mirotic cometió su segunda falta en el minuto 5, se preveía que España podría tener problemas para llevarse el partido. Más aún con el antecedente del encuentro de preparación disputado en Logroño, donde la selección cayó por 8 puntos con el conjunto otomano.

Sin embargo, un parcial de 13-0 al final del primer periodo cambió el signo del partido. La buena defensa del conjunto español dejó a los turcos en 20 puntos al descanso, y con ese bagaje resulta muy difícil ganar a una selección que cuenta con jugadores como Nikola Mirotic o Josep Franch.

El tercer y el cuarto periodo fueron un trámite para los españoles. Con una ventaja que nunca peligró, el conjunto de Orenga, acertado durante todo el encuentro desde la línea de tres, logró alcanzar una renta que llegó a los cuarenta puntos. La actividad defensiva se mantuvo hasta el final y España da un paso al frente que le permite afrontar su duelo de mañana (20.45 horas) con Grecia cargada de confianza.