Baloncesto/Eurobasket.- Crónica del Alemania-Eslovenia: 69-65

Actualizado: sábado, 15 septiembre 2007 20:32

Nowitzki tampoco perdona los nervios finales de Eslovenia

MADRID, 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

Eslovenia pasó de estar a punto de luchar por las medallas a tener que jugar una 'final' mañana ante Francia (14.00 horas) para obtener el último billete para el torneo preolímpico para Pekín 2008 tras caer por 69-65 ante Alemania, que luchará con Croacia por ser quinta y que logró el objetivo propuesto por Dirk Nowitzki de alcanzar una plaza para optar a los Juegos.

Los alemanes no ofrecieron la misma imagen que en la segunda fase cuando cayeron de 30 puntos y con la anotación más baja de todo el torneo (47-77). Los eslovenos, con la moral 'tocada' por lo sucedido anteGrecia, tampoco fueron el sólido equipo del torneo y los casi 38 minutos de ayer.

Por ello, y con Nowitzki más acertado que en los últimos encuentros (28 puntos), el marcador se movió siempre en distancias cortas, aunque los de Ales Pipan llegaron a mandar de diez puntos (44-54) en el tercer cuarto, donde sujetaron bien a la estrella rival, capaz únicamente de hacer tres tantos.

De todos modos, tras el descanso, Eslovenia tomó el mando del encuentro, pero Alemania no se rindió y un triple de Nowitzki igualó todo (62-62) a falta de dos minutos. A los eslovenos les volvió a temblar el pulso y el jugador de los 'Mavs' no les perdonó.

--RESULTADO: ALEMANIA, 69 - ESLOVENIA, 65.

ALEMANIA: Hamann (6), Greene (16), Nowitzki (28), Okulaja (7) y Femerling (4) --cinco inicial--; Jagla (6), Demirel (2), Arigbau (-), Herber (-), Roller (-).

ESLOVENIA: D. Lorbek (8), Lakovic (17), Smodis (16), Jagodnik (5) y Nesterovic (13) --cinco inicial--; Dragic (3), Slokar (-), E. Lorbek (3).

--PARCIALES: 18-16, 14-15, 14-23 y 23-11.

--ÁRBITROS: Arteaga (ESP), Voreadis (GRE) y Lefwerth (SUE). Eliminaron por faltas a Greene (min.40), por Alemania, y a Smodis (min.40), por Eslovenia.

--PABELLÓN: Palacio de los Deportes de la CAM.