Baloncesto/Eurobasket.- Letonia, rival de España en la primera fase, campeona del torneo de Riga

Actualizado: viernes, 10 agosto 2007 23:44

MADRID, 10 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de baloncesto de Letonia, que está encuadrada en el grupo G junto a la selección de España en el próximo Eurobasket, se proclamó campeona del torneo preparatorio previo a la cita europea de septiembre que se celebró en Riga (Letonia).

Los jugadores, que están dirigidos por Karlis Muiznieks, concluyeron el torneo invictos después de derrotar a Lituania, Bielorrusia y Nueva Zelanda.

El primer partido, un choque de máxima rivalidad entre letones y lituanos, se saldó con la victoria por tan sólo un punto para los primeros (84-83), merced a un triple anotado en el último segundo del partido por el alero Kristaps Janicenoks. Letonia no había derrotado a Lituania desde el Europeo de 2001, celebrado en Turquía.

Un día después, los letones se mostraron claramente superiores a la selección bielorrusa (84-52), después de un aplastante tercer cuarto en el que los de Muiznieks consiguieron un contundente parcial de 26-0.

Por último, el tercer choque frente a Nueva Zelanda transcurrió con oportunidades de romper el partido para ambos equipos. Letonia cayó en el tipo de juego agresivo e intenso que caracteriza a los neozelandeses, que se adelantaron en el marcador en varias fases del partido. Finalmente, victoria para los europeos por 8 puntos (82-74), que contó con un gran esfuerzo defensivo del grupo en los minutos finales.

El jugador lituano de los Golden State Warriors, Andris Biedrins, fue elegido mejor jugador del torneo, ya que dejó muestras de la calidad.