Baloncesto/Eurobasket.- Pau Gasol: "Hemos logrado el campeonato que todos soñábamos"

Actualizado: lunes, 21 septiembre 2009 1:30

KATOWICE (POLONIA), 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

El pívot de la Selección española Pau Gasol, máximo encestador, reboteador y MVP del torneo, afirmó, tras lograr el oro en la final del Eurobasket frente a Serbia (85-63), que han logrado "el campeonato" que todos soñaban después de la final de Madrid en 2007, donde cayeron frente a Rusia.

"Es la medalla que todo el equipo ansiábamos. Ha sido un campeonato muy difícil, pero este equipo se lo merece todo por su enorme calidad humana y deportiva", afirmó Gasol emocionado tras conocerse como ganador del 'Jugador Más Valioso" del torneo.

Respecto a su año personal, el pívot de Los Angeles Lakers, que ganó el anillo de campeón de la NBA el pasado mes de junio, lo calificó como una temporada "alucinante". "No puedo pedir más: el anillo, el Europeo y MVP", apuntó en declaraciones a laSexta que recoge Europa Press.

Finalmente, el jugador catalán quiso dedicar el título a sus más allegados y a todos los aficionados. "Se lo dedico a mi familia, al cuerpo técnico, a los fisioterapeutas y a toda la gente que apoya al combinado español", dijo.