El Valencia Basket Vence Al Lukoil
VALENCIA BASKET
Actualizado: miércoles, 30 noviembre 2011 0:33

MADRID, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket ha dado la sorpresa al vencer (64-72) en suelo búlgaro al Lukoil Academic, equipo invicto en la competición y que en la última jornada había doblegado al Asvel Basket de Tony Parker, en una jornada en la que el Gran Canaria 2014 también saldó con victoria su partido ante el Banvit VK (85-61).

Los 'taronjas' cimentaron su triunfo en un esplendido segundo cuarto, lo que llevó a los españoles con una cómoda renta de diez puntos, que supieron administrar cuando, en el último acto, los búlgaros tocaron a rebato.

En las filas valencianas el brasileño Tiago Splitter apenas logró sumar nueve puntos en media hora de juego, en lo que será una de sus últimas intervenciones con el Valencia Basket, antes de retornar a la NBA. Su rol de jugador determinante lo asumió Caner-Medley, que con 27 puntos y cuatro rebotes, se fue hasta los 29 de valoración, para dar un importante triunfo a los de Paco Olmos, clave en sus aspiraciones de clasificación.

Por su parte, el Gran Canaria ha vencido cómodamente (85-61) al Banvit BK, lo que refuerza a los insulares como el liderato en solitario del grupo E, que con una victoria más a falta de tres partidos por disputar, dejaría virtualmente clasificado para la siguiente ronda a los de Pedro Martínez.

Los insulares, que bien pronto establecieron su dominio en el marcador, se apoyaron en una excelente defensa. En la parcela ofensiva, el excolegial Javier Beirán fue el mejor con 14 puntos, en un partido que estaba decidido poco después del descanso.