Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Aris TT Bank-Unicaja: 87-83

Actualizado: jueves, 25 octubre 2007 0:09

N'Dong y Kus no pueden evitar la victoria de los griegos en el estreno

SALÓNICA (GRECIA), 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga se estrenó en la Euroliga esta temporada con una derrota ante el Aris de Salónica por 87-83 en un encuentro en el que los griegos no demostraron ser excesivamente mejores, pero sí supieron aprovechar su efectividad en los minutos finales, donde una defensa individual y una dudosa técnica de Carlos Jiménez dieron el partido al conjunto local.

Los costasoleños, con la vuelta de Jiri Welsch, cuajaron un buen encuentro, pero no encontraron la tecla en los momentos decisivos, y los de casa, gracias a un pletórico Reyshawn Terry, derrumbaron cualquier opción de victoria del equipo español, que volvió a contar con un desafortunado Berni Rodríguez, poco 'enchufado' en este comienzo de temporada.

Los de Sergio Scariolo basaron todo su juego en balones interiores para el senegalés Boniface N'Dong, que, gracias a su excelente condición atlética y a sus movimientos bajo el aro, logró 11 puntos, sólo en el primer cuarto. Los malagueños hicieron circular bien el balón a lo largo del perímetro y tanto Haislip como Kus mostraron su efectividad.

A su vez, el Aris durante los dos primeros asaltos fue capaz de hacer lo mejor y lo peor. Endosó un parcial de 8-0 en un par de minutos y con la misma facilidad dejó escapar esta ventaja. Carlos Cabezas ventiló con un triple el buen hacer heleno y se llegó al descanso con el marcador muy apretado (40-39).

Así, tras el descanso, el Unicaja se reactivó. Cogió fuerzas y Kus rompió cualquier opción de defensa local. Siete puntos seguidos del base, y varias confusiones de los de Gordon Herbert, permitieron que el conjunto español acabara el tercer cuarto con un parcial de 19-26.

Se llegó al último cuarto y todo estaba como había empezado hasta que le pitaron una técnica a Carlos Jiménez un tanto dudosa. Esto machacó al Unicaja, que no pudo levantarse en los tres minutos que restaban a pesar de que la ventaja era sólo de tres puntos. Los malagueños vuelven a perder en una cancha que se antoja difícil, y en donde los aficionados se vuelcan encima. El equipo de Scariolo, tercero en la última edición, comienza con derrota, pero no deja mal sabor de boca.

--RESULTADO: ARIS TT BANK, 87 - UNICAJA DE MÁLAGA, 83.

ARIS TT Bank: Castle (3), Terry (18), Wright (13), Mottola (9) y Massey (20) -- quinteto inicial-- Tsaldaris (11), Serapinas (-), Kalaitzis (3), Iliadis (5), Panteliadis (-), y Agadakos (5).

UNICAJA: Kus (17), Popovic (-), Jiménez (4), N'Dong (16) y Haislip (12) --quinteto inicial-- Cabezas (10), Berni Rodríguez (7), Santiago (7), Gabriel (3) y Welsch (7).

--PARCIALES: 24-23, 16-16, 19-26, 28-18.

--ÁRBITROS: Facchini (ITA), Dozai (CRO) y Kolar (ESL). Eliminaron por faltas personales a Terry (min.39), del Aris y a Carlos Jiménez (min.38), del Unicaja.

--PABELLÓN: Alexandrio Melathron. Lleno.