Baloncesto/Euroliga (F).- Crónica del Bourges - Ciudad Ros Casares Valencia: 59-73

Actualizado: viernes, 30 marzo 2007 22:19

El equipo valenciano se verá en la final con el Spartak de Moscú

MOSCÚ, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad Ros Casares Valencia ganó con autoridad en la semifinal de la 'Final Four' de la Euroliga femenina al Bourges francés por 59-73 y el domingo se verá las caras en la final contra el Spartak de Moscú, que hoy doblegó al CSKA Samara por 90-76 en la otra semifinal.

El equipo valenciano que dirige Manolo Real se apoyó en el buen juego de DeLisha Milton-Jones en la segunda mitad y en la brasileña Erika De Souza que fue la protagonista del primer tiempo, para doblegar a un conjunto francés que sólo aguantó media parte.

El Ros Casares mostró un juego muy sólido, sobre todo, en la segunda mitad donde llegó a ridiculizar a su rival en el último cuarto, donde el Bourges sólo anotó seis puntos. Ahora le espera el Spartak en la final del domingo a las 17:15 hora española.

El Ciudad Ros Casares fue de menos a más en la primera mitad y eso que tuvo un momento de apagón en ataque que lo llevó a estar diez puntos por abajo 30-20 cuando se habían disputado 13 minutos de semifinales.

El técnico del conjunto español Manolo Real recompuso la situación y aplicó una defensa dos-tres que empezó a dar frutos y también la posibilidad de correr a la contra. El Ros se encontró además con una inspiradísima Erika de Souza y es que la pívot brasileña anotó 14 puntos en el primer tiempo y capturó 11 rebotes, con lo que firmó números de MVP.

Las pívots rivales poco pudieron hacer para parar a la brasileña que gracias a su capacidad reboteadora hizo que el Ros Casares sumara 21 capturas en le primer mitad, por tan sólo 10 del conjunto francés.

Ni Ndongue ni la ex de Ros Casares Sonja Kireta pudieron detener el 'vendaval De Souza'. El equipo valenciano, poco a poco, fue recortando distancias hasta colocarse dos puntos por encima, justo cuando la bocina marcaba el final del primer tiempo y, como no, con una canasta de la omnipresente De Souza.

Tras la reanudación apareció la figura de DeLisha Milton-Jones que acabó el choque con 20 puntos y nueve rebotes. El Bourges desapareció de la pista y tan sólo dos triples casi consecutivos las mantuvo en el choque antes de llegar al último cuarto.

Ahí llegó la debacle de las francesas que sólo anotaron seis puntos y gracias que desde el banquillo apareció Kireta que firmó 10 de los 22 puntos que logró su equipo en el segundo tiempo.

--RESULTADO: BOURGES, 59 - CIUDAD ROS CASARES VALENCIA, 73.

BOURGES: Dumerc (4), Maltsi (8), Hall (9), Melain (9) y Ndongue (5) --cinco inicial-- Lepron (4), Kireta(12) y Miyem (8).

CIUDAD ROS CASARES: Aguilar (15), Feaster (5), Tornikidou (9), Milton-Jones (20) y De Souza (19) --cinco inicial-- Palau (3), Dydek (2), Ferragut (-), y Jordana (-).

--PARCIALES: 21-16, 16-23, 16-18, 6-16.

--ÁRBITROS: Lottermoser (Alemania) y Tatic (Eslovenia). Sin eliminadas.

--PABELLÓN: Vidnoje. Alrededor de 2.000 espectadores.