Baloncesto/Euroliga.- Crónica del Olympiacos-Caja Laboral: 84-82.

Actualizado: viernes, 9 diciembre 2011 0:45

Teletovic no es suficiente en el infierno de Atenas

El ala-pívot bosnio anota 32 puntos, pero Olympiacos decide en los últimos minutos

ATENAS, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Caja Laboral cedió (84-82) en Atenas contra el Olympiacos en la octava jornada de la fase de grupos de la Euroliga, disputada en el Pabellón de la Paz y la Amistad, pese a los 32 puntos del ala-pívot bosnio Mirza Teletovic y no pudo sellar su pase para la siguiente fase del 'Top-16'.

A pesar del buen arranque (12-22) de partido de los de Dusko Ivanovic, en los que también birlló el veterano base Pablo Prigioni, con 8 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, el Olympiacos acabó igualando un partido que se movió a partir del primer cuarto en pequeñas ventajas para el equipo local.

El veterano base Vassilis Spanoulis, el mejor de su equipo, con 21 puntos y 5 asistencias, empezó a marcar el ritmo del partido, que ya dominaba el equipo de Dusan Ivkovic al descanso (46-41) merced al buen trabajo bajo los aros de Kostas Papanikolaou y de los puntos del alero estadounidense Kyle Hines.

No obstante, a 4 minutos para el final Olympiacos tan sólo tenía un punto de ventaja (73-72), pero un parcial de de 9-3 (82-75) sentenció al Baskonia pese a los puntos, incluido un triple, en los últimos segundos de Fernando San Emeterio ante un Olympiacos que decidió desde la línea de personal.

Con esta derrota, Caja Laboral es cuarto con un balance de 4-4, el mismo que Olimpiacos, tercero, a un triunfo de los colíderes del Grupo A, el Fenerbahce Ulker y Bennet Cantu, con 5 triunfos y una derrota. En la penúltima jornada, ante el colista SLUC Nancy en el Buesa Arena podría asegurar su clasificación para el Top16 y optar aún al liderato.

--RESULTADO: OLYMPIACOS, 84 - CAJA LABORAL, 82.

OLYMPIACOS: Antic (8), Spanoulis (21), Pelekanos (3), Papadopoulos (5), Katsivelis () -cinco inicial-, Lucas (3), Papanikolaou (12), Hynes (11), Gegevicius (5), Printezis (11), Katsivelis (5), Sloukas (-).

CAJA LABORAL: Ribas (7), Prigioni (8), San Emeterio (14), Teletovic (32), Dorsey (4) --cinco inicial-- Oleson (9), Heurtel (4), N.Bjelica (4) y Golubovic (-).

--PARCIALES: 19-26, 27-15, 19-21 y 19-20.

--ÁRBITROS: Fernando Rocha (POR), Tolga Sahin (ITA) y Olegs Latisevs (LET). Eliminado por faltas personales Teletovic.

--PABELLÓN: Pabellón de la Paz y la Amistad. 4.000 espectadores.