Baloncesto/Europeo sub-18.- España cede el primer puesto del grupo tras caer 76-85 ante Serbia

Actualizado: lunes, 6 agosto 2007 0:47

Ricky Rubio no pudo frenar el poderío exterior serbio

MADRID, 5 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina sub-18 cayó ante Serbia por 76-85, en el tercer y último partido de la primera fase del Europeo de la categoría, que se está disputando en Madrid y pasa de este modo a la siguiente fase como segunda del grupo C.

España llegaba a este partido después de vencer de forma contundente en los dos primeros encuentros a Rumania y Rusia y con la gran actuación de Ricky Rubio en el torneo. Pero la efectividad de Stojacic y el acierto en tiros de tres marcaron el resultado final del encuentro a favor de los serbios.

Tras un partido igualado entre ambas selecciones, donde España casi siempre fue por detrás del marcador, destacó la actuación de Rubio que en el último cuarto y con siete puntos abajo hizo soñar a la afición con buenas canastas pero los nervios finales hizo que los serbios aguantasen su renta y se fueran en el marcador para acabar nueve arriba.

El primer cuarto discurrió con dominio español en el juego, gracias en parte a la buena actuación de Ricky Rubio que sufrió un duro marcaje por parte de los serbios, aunque los balcánicos contestaban con tres triples seguidos que les permitían acabar con ventaja el primer parcial (20-23).

Pese al acierto desde los 6,25 de Serbia, el equipo español reaccionó con grandes actuaciones de Aguilar y como no, de Ricky Rubio, que llevaba la batuta del juego español y al que los serbios paraban de todas las formas posibles con continuas faltas. España llegó a mandar en el marcador, pero los serbios alcanzaron el descanso por delante (39-41) y con Stojacic, como máximo anotador con 13 puntos.

SERBIA SIGUE MANDANDO.

Después del descanso, los jugadores serbios salieron con fuerzas renovadas y así en el primer minuto ya habían conseguido dos triples, pero los españoles no se asustaron y supieron responder a los serbios igualando el encuentro a 52 puntos a falta de cinco minutos para el final del tercer cuarto.

Sin embargo Serbia seguía mostrándose intratable en tiros de tres y en el último segundo del tercer cuarto, Stojacic encestó otra canasta desde los 6.25 que dejó un resultado de 58-61 con el que afrontaron los diez minutos finales.

En el último cuarto la efectividad de los serbios se incrementó respecto a la de los españoles y eso hizo que a falta de dos minutos se colocaran siete puntos arriba en el marcador. Rubio apareció una vez más con canastas inverosímiles y España se quedó a tres puntos. Los de Luis Guil no supieron rentabilizar sus posesiones y Serbia se hizo con la victoria.

--RESULTADO: ESPAÑA, 76 - SERBIA, 85.

ESPAÑA: Pere Tomás (14), Ricky Rubio (25), Xavi Rabaseda (5), Óscar Raya (4), Pablo Aguilar (12), Orlando Camin (0), José Antonio Marco (2), Jorge Santana (2), Luis Parejo (0), Raimundo López (0), Sergio de la Fuente (12), Pablo Almazán (0).

SERBIA: Zivanovic (2), Katnic (14), Macvan (19), Markovic (0), Stojacic (24), Cvetkovic (0), Maravic (0), Smiljanic (8), Covic (11), Tapuskovic (0), Lazic (7), Cvoro (0).

--PARCIALES: 20-23, 19-18, 19-20 y 18-24.