Baloncesto/Europeo sub-20 (F).- España se impone con facilidad (84-44) a Bélgica y consigue su pase a las semifinales

Actualizado: jueves, 19 julio 2007 0:15

Se jugará el primer puesto mañana con Serbia

SOFÍA, 18 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-20 se impuso hoy a Bélgica por un contundente 84-44 consiguiendo su clasificación para las semifinales del Europeo de Baloncesto de la categoría, que se está disputando en Sofía.

El partido fue un paseo para las españolas, que sólo encontraron oposición en el rival en el primer cuarto que concluyó 16-11. A partir de ahí, y tras un gran segundo parcial, España no encontró problemas para la victoria y ahora se jugará mañana con Serbia el primer puesto del grupo.

El combinado nacional empezó fuerte y pronto se despegó en el electrónico (12-2), aunque las belgas reaccionaron y evitaron que el mal fuera mayor. Sin embargo, las de Jordi Fernández apretaron en defensa y sólo permitieron a su rival anotar cinco puntos en los siguientes diez minutos lo que dejó el partido casi finiquitado al descanso (41-16).

Dominando el rebote, gracias sobre todo a la labor de Alejandra de la Fuente (14 capturas al descanso) y repartiendo los puntos entre todos sus componentes, España alcanzó la máxima diferencia, 30 arriba (49-19), gracias a un triple de María Pina.

Los últimos diez minutos sirvieron para dar minutos a las jugadoras menos habituales de la selección y para mantener la ventaja cosechada hasta entonces, además de guardar fuerzas de cara al vital envite contra Serbia.

--RESULTADO: ESPAÑA, 84 - BÉLGICA, 44.

ESPAÑA:(16+25+17+26): Silvia Domínguez (2), Anna Carbó (8), Patricia Argüello (10), María Pina (13), Laura Gimeno (6) -cinco inicial- Ana Suárez (2), Naiara Díez (7), Sara Vita (12), Laura Fábrega (2), Itziar Mallabiabarrena (3), Alejandra de la Fuente (13) y Jael Freixenet (6).

BÉLGICA: (11+5+9+19): Carpréaux (6), Lauwers (3), Leemans (2), Malfait (11), Bas (0) -cinco inicial- Rosseel (3), Van Heyst (0), Vandesteene (8), Kara (4), Michiels (3), Ciappina (2) y Wittebolle (2).

--PARCIALES: 16-11, 25-5, 17-9 y 26-19.