Baloncesto/LEB Oro.- El Beirasar Rosalía consolida el liderato con su cuarto triunfo (84-80) frente al Palma

Actualizado: sábado, 13 octubre 2007 2:33

MADRID, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Beirasar Rosalía consolidó su liderato en la Liga Adecco LEB Oro de baloncesto, tras sumar esta noche su cuarto triunfo en la cuarta jornada del campeonato, después de derrotar, por 84-80, a uno de los candidatos al ascenso a la ACB, el Palma Aqua Mágica, en el Pabellón Multiusos Fontes SAR de Santiago.

Por su parte, el Tenerife dio un golpe de autoridad al arrollar (57-82) a domicilio al Ford Burgos y el Bruesa sumó una valiosa victoria (74-80) ante el Ciudad de Huelva. Los Barrios volvió a perder ante Melilla y La Laguna ganó (80-70) al Basquet Inca con un Donaldson estelar (18 puntos y 12 rebotes).

En Burgos, apenas hubo partido pues el Tenerife Rural fue infinitamente superior, y a partir del parcial del segundo cuarto (7-22) adquirió una distancia en el marcador que se convirtió en una montaña para los locales.

El Bruesa, que mandó en el marcador desde el principio, supo entrar en el último cuarto con quince puntos arriba (39-54), pero el Ciudad de Huelva fue rebajando diferencias, aunque se quedó cerca de la remontada y no evitó la tercera victoria consecutiva vasca, donde destacaron el portugués Andrade y el joven Arco.

El Villa Los Barrios encajó la cuarta derrota en cuatro partidos, esta vez ante el Melilla de Paco Olmos, que asentó el triunfo en los puntos y rebotes de Gloger.