Baloncesto/LEB Oro.- (Crónica) El Alicante Costa Blanca y el Bruesa toman el liderato

Actualizado: sábado, 3 noviembre 2007 1:45

MADRID, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Alicante Costa Blanca y el Bruesa GBC se convirtieron en los líderes de la Adecco LEB Oro tras imponerse al Tenerife Rural (90-95) y el Alerta Cantabria (73-68), respectivamente, en partidos correspondientes a la séptima jornada del campeonato.

En la Plaza de Toros de Illumbe, se vivió un gran duelo entre dos de los grandes favoritos al ascenso a la ACB, aunque el conjunto cántabro no ha empezado bien la temporada y está en la zona media de la tabla.

Por ello, el Alerta acudía necesitado al partido, pero se vio desbordado por la buena primera parte de los locales, que les sirvió para coger una buena renta (42-29) que ya no soltaron, pese a los esfuerzos visitantes en el cuarto final donde se acercaron a dos puntos en los segundos finales.

En cambio, el Bruesa se mostró sólido y acertado desde la línea de tres, además de contar con el buen hacer del veterano Hopkins (18 puntos) y el ya habitual de Andy Panko (17) para sumar una importante victoria ante un rival que acumuló demasiadas pérdidas (15).

En Tenerife, el conjunto local no pudo asaltar el liderato tras caer en otro apasionante encuentro con el Alicante Costa Blanca por un apretado y espectacular 90-95, tras una gran segunda parte.

Y es que el Tenerife Rural llegó a dominar por 14 puntos después de unos buenos primeros veinte minutos (48-24), pero el conjunto alicantino respondió con un sensacional tercer cuarto (13-29) para dar la vuelta al marcador y mantener la calma en el cuarto final.

Otro que perdió la oportunidad de subirse al tren del liderato era el Beirasar Rosalía que cayó en su visita al colista La Palma por 92-90 con prórroga incluida, mientras que el CAI Zaragoza aprovechó el viernes para seguir enganchado a la cabeza tras vencer por 80-76 al Aguas de Valencia en otro partido disputado donde destacó el local Paolo Quinteros (28).

Por su parte, el Ciudad de Huelva pudo con el Ford Burgos por 71-65 y, finalmente, el L'Hospitalet reaccionó a tiempo en el cuarto final cuando todo parecía encaminado a una victoria de Los Barrios para vencer por 69-66.