Baloncesto/Mundial sub-19 (F).- España vence con facilidad (46-69) a Lituania en la tercera jornada de los octavos

Actualizado: miércoles, 1 agosto 2007 21:47

BRATISLAVA (ESLOVAQUIA), 1 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-19 de baloncesto venció cómodamente por 46-69 a Lituania en la tercera jornada de los octavos de final del Mundial de la categoría, que se está celebrando en la capital eslovaca, Bratislava.

Un paseo para las jugadoras españolas fue el partido en el que se impusieron a las lituanas con facilidad, ya que a los nueve minutos del encuentro el equipo nacional tenía una renta de 10 puntos que se hicieron insalvables para su rival.

Desde el inicio del partido con una canasta de Tamara Abalde, se vio que la intensidad con que el combinado nacional salió a la pista marchándose al final del último cuarto con un parcial de 11-18, aunque se encendieron las alarmas con las faltas personales acumulativas de Alba Torrens y Laura Nicholls mediado el primer cuarto.

Las lituanas, muy inferiores a las jugadoras de Miguel Méndez, se marcharon al descanso con un parcial de 15-33 que casi otorgó la victoria al equipo nacional, porque el nivel del rival era muy inferior al de las españolas.

En la segunda mitad, las lituanas en ningún momento consiguieron meterse de nuevo en el partido ni poner en aprietos a una España que se mostró muy sólida y que siempre mantuvo a su rival en distancias superiores a los 10 puntos que en el cuarto final se dispararon hasta los 25 puntos.

--RESULTADO: LITUANIA, 46 - ESPAÑA, 69.

LITUANIA: Vasciunaite (3), Miliauskaite (2), Jasiunskaite (0), Povilionyte (8), Rickeviciute (8), Solopova (15), Busaite (0), Mazeikaite (2), Pabrezaite (2), Narviciute (2), Paugaite (4).

ESPAÑA: Tamara Abalde (15), Alba Torrens (3), Laura Nicholls (0), Laura Herrera (15), Elena Murcia (5), Aauri Bokesa (7), Anna Carbó (0), Noelia Oliva (7), Jael Freixanet (9), Gabriela Ocete (0), Berta Siñol (4) y Alejandra de la Fuente (4).

--PARCIALES: 11-18, 4-15, 17-12, 14-24.