Baloncesto/NBA.- Los Bucks sorprenden a los Spurs y los Heat encadenan su octava victoria consecutiva

Actualizado: viernes, 16 marzo 2007 11:50

NUEVA YORK, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

Milwaukee Bucks dio la sorpresa de la noche en la NBA al imponerse por 101-90 a San Antonio Spurs, mientras que Miami Heat confirmó su buen estado de forma al vencer por 86-93 a Nueva Jersey Nets, su octavo éxito consecutivo.

A los Bucks les sentó bien el cambio de entrenador. El cesado Terry Stotts dejó su sitio a su ayudante Larry Krystkowiak y el resultado fue positivo ya que los locales pudieron con uno de los equipos poderosos, que vio frustrada su buena racha de 13 triunfos seguidos.

Además, Milwaukee se vio favorecido por el discreto partido del trío estelar de los Spurs. Tim Duncan logró un 'doble-doble' (13 puntos y 13 rebotes), Tony Parker hizo 15 tantos y 8 asistencias, mientras que Ginóbili firmó una mala noche (12 con 2/10 en lanzamiento). El mejor visitante fue Brent Barry (20) y Michael Reed llevó el peso en los locales (29).

De todos modos, el choque entró igualado en los últimos doce minutos (69-64). Pero en esa recta final, la defensa de los de Gregg Popovich no fue la esperada y la actuación de un suplente de los Bucks acabó siendo decisiva. Lynn Greer tomó la responsabilidad y anotó sus 14 puntos y en el periodo para ayudar a los suyos a asegurar la victoria.

Por el contrario, Miami Heat continuó alargando su buen estado de forma y logró su octavo triunfo consecutivo al imponerse a domicilio a Nueva Jersey Nets por 86-93, gracias sobre todo a la actuación de Shaquille O'Neal.

El pívot hizo 19 puntos, pero 17 de ellos llegaron en la segunda mitad y junto a Haslem (21) y la dirección de Jason Williams (13 y 12 asistencias) compensaron un partido más la ausencia de Dwyane Wade. Además, Jason Kidd y Vince Carter estuvieron lejos de su nivel, aunque al base le faltó un punto para hacer un 'triple-doble' (9 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes).

Los actuales campeones parecen haber encontrado su mejor baloncesto en el tramo decisivo de la campaña. Aplicaron su dura defensa para dejar en 15 tantos al rival y afrontar el cuarto final con un 60-68. Los Nets se acercaron 84-86 a falta de más de un minuto, pero sus errores les condenaron a alejarse aún más de Toronto Raptors.

Finalmente, Denver Nuggets se impuso por un claro 113-86 a Los Angeles Lakers, en un choque que se decidió a favor de los de George Karl en la segunda mitad en la que anotaron 62 puntos.

El conjunto angelino controló bien la situación en el Pepsi Center hasta la llegada del descanso (51-51). Sin embargo, en la reanudación perdió los 'papeles' y un parcial en el tercer cuarto de 36-21 les quitó sus opciones.

Además, el duelo entre los dos mejores anotadores de la Liga, Carmelo Anthony y Kobe Bryant, quedó prácticamente en empate puesto que el ala-pívot hizo 26 puntos y el escolta uno menos. Sin embargo, ninguno de los dos fue el que más puntos anotó ya que ese honor le correspondió al local Linas Kleiza, que con 29 conquistó la mayor anotación de su carrera.

RESULTADOS.

Nueva Jersey Nets - Miami Heat 86-93. Milwaukee Bucks - San Antonio Spurs 101-90. Denver Nuggets - Los Angeles Lakers 113-86.