Baloncesto/NBA.- Calderón firma un buen partido en la derrota (96-105) de los Raptors ante Orlando Magic

Actualizado: jueves, 8 noviembre 2007 11:49

Garbajosa volvió a ser condenado al ostracismo

TORONTO (CANADÁ), 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

Toronto Raptors dejó claro que no ha empezado con buenas sensaciones la nueva temporada en la NBA y encajó su tercera derrota consecutiva tras caer en su cancha ante Orlando Magic por 96-105, en un buen partido de José Manuel Calderón y en el que Sam Mitchell volvió a condenar al ostracismo a Jorge Garbajosa.

El pívot de Torrejón de Ardoz jugó únicamente algo más de cuatro minutos, viendo reducida su presencia en la pista respecto a la noche anterior ante los Bucks en los que estuvo casi 13 minutos.

Sin embargo, en esta ocasión, con Chris Bosh (26 puntos y 10 rebotes) y Andrea Bargnani (16 y 8) a buen nivel, el madrileño apenas contó para su técnico y sólo pudo lanzar erróneamente una vez a canasta y capturar dos rebotes.

Mejor le van las cosas a su compatriota Calderón. El extremeño sigue gozando de la confianza de Mitchell y su buena labor en la dirección quedó patente una vez más. Así, en casi 20 minutos, el de Villanueva de la Serena repartió seis asistencias, dos menos que ante Milwaukee, y no perdió ningún balón.

Además, el base también aporta puntos desde el banquillo y ante los Magic anotó 10, con 2/4 en tiros de dos, 1/2 en triples y 3/3 en tiros libres, a lo que añadió tres rebotes defensivos.

De todos modos, pese a la labor de los mencionados Bosh y Bargnani, a los que se unió T.J Ford (12 y 8 asistencias), y de otro suplente como Juan Dixon (12), Toronto Raptors no pudo evitar la derrota ante Orlando Magic.

Los visitantes tuvieron en el turco Hedo Turkoglu a su principal arma. El ala-pívot anotó 24 puntos y cogió 15 rechaces, y estuvo bien acompañado por Rashard Lewis (24) y por Dwight Howard y Keith Bogans, ambos con 17, completando el base Jameer Nelson (10), el buen rendimiento del quinteto inicial de Orlando.

Además, los Magic fueron muy superiores en el rebote (51 por 41) y estuvieron más finos en el lanzamiento. El equipo de Stan Van Gundy tomó ventaja en el primer cuarto (23-31), donde la defensa de los Raptors volvió a dejar que anotasen con facilidad como ante los Bucks, pero en el cuarto final, un triple de Bargnani puso por delante a los locales por primera vez en todo el encuentro (92-91), antes de que un parcial de 0-8 acabase con las opciones de Toronto.

--RESULTADO: TORONTO RAPTORS, 96 - ORLANDO MAGIC, 105.

TORONTO RAPTORS: Ford (12), Parker (2), Kapono (9), Bosh (26) y Bargnani (16) --cinco inicial-- Calderón (10), Humphries (4), Dixon (12), Garbajosa (-), Delfino (5) y Nesterovic (-).

ORLANDO MAGIC: Nelson (10), Bogans (17), Lewis (24), Turkoglu (24) y Howard (17) --cinco inicial-- Arroyo (4), Dooling (4), Foyle (2), Ariza (-), Garrity (3) y Outlaw (-).

--PARCIALES: 23-31, 24-21, 27-26 y 22-27.

--ÁRBITROS: Forte, Strafford y Poole. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Air Canadá Centre. 17.977 espectadores.