Baloncesto/NBA.- Chris Paul lidera la arrolladora victoria de los Hornets en casa de los Grizzlies

Actualizado: jueves, 27 diciembre 2007 12:05

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 27 Dic. (EUROPA PRESS) -

Memphis Grizzlies sufrió un nuevo revés en la temporada de la NBA y encajó una dura derrota en casa por 98-116 ante Nueva Orleans Hornets, que arrolló a su rival en la segunda mitad y que estuvo liderado por un sensacional Chris Paul.

Y es que los visitantes endosaron 64 puntos a la pobre defensa de los de Marc Iavaroni tras la reanudación, suficientes para hacerse con el triunfo frente a un conjunto local donde Pau Gasol apenas brilló y Juan Carlos Navarro aportó desde el banquillo.

El ala-pívot de Sant Boi, después de su gran partido ante los Sixers (31 puntos y 13 rebotes), se quedó en ocho tantos (sólo seis lanzamientos a canasta en 34 minutos) y otras tantas capturas, además de tres tapones y dos asistencias. Sus números de esta pasada noche ponen fin a 81 partidos consecutivos anotando al menos diez puntos.

Por su parte, los números del escolta catalán fueron algo mejores. La 'Bomba', saliendo desde el banquillo, anotó diez puntos (3/5 en tiros de dos, 1/4 en triples y 1/1 en tiros libres) y cogió un rebote en 16 minutos de juego.

Con estas cifras, y pese a los 19 puntos de Rudy Gay y Mike Miller, y los 15 de Kyle Lowrie, los Grizzlies fueron desarbolados por la actuación del base visitante Chris Paul, autor de 40 puntos, 25 de ellos en la segunda parte, y nueve asistencias.

Esto demuestra que ante los de Tennessee, el director de juego se crece, ya que el pasado 7 de diciembre, les hizo 43, la cifra más alta de su carrera y clave para la victoria también aquel día, donde acertó además con la canasta en el último segundo. Además, esta noche, estuvo bien apoyado por el serbio Peja Stojakovic (21) y por David West (20).

Memphis Grizzlies aguantó bien la primera parte, a la que se llegó con todo igualado (50-52), pero un parcial de 5-13 al inicio del tercer cuarto (55-65), empezó a decantar el choque a favor de los Hornets, que manejaron a partir de ahí bien el partido y afrontaron 13 arriba el cuarto final (73-86), una renta que los locales no acertaron a enjugar.

--RESULTADO: MEMPHIS GRIZZLIES, 98 - NUEVA ORLEANS HORNETS, 116.

MEMPHIS GRIZZLIES: Stoudamire (2), Miller (19), Gay, (19), Gasol (8) y Swift (9) --cinco inicial--; Lowry (15), Navarro (10), Milicic (2), Warrick (12), Jacobsen (2), Richardson (-) y Brown (-).

NUEVA ORLEANS HORNETS: Paul (40), Peterson (-), West (20), Stojakovic (21), Chandler (12) --cinco inicial--; Pargo (9), Wright (-), Jackson (7), Butler (5), Vinicius (-) y Armstrong (2).

--PARCIALES: 29-27, 21-25, 23-34 y 25-30.

--ÁRBITROS: Javie, Fraher y Davis. Sin eliminados. Pitaron técnicas a David West, de los Hornets, y a Marc Iavaroni, técnico de los Grizzlies.

--PABELLÓN: FedEx Forum. 11.189 espectadores.