Baloncesto/NBA.- (Crónica) Miami se asegura la defensa de su título tras alcanzar una plaza de 'play-off'

Actualizado: viernes, 6 abril 2007 12:54

NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS), 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los vigentes campeones de la NBA, Miami Heat, se aseguraron poder defender su título esta temporada tras ganarse una plaza de 'play-off' después de vencer a Cleveland por 94-90 en un encuentro que tuvo que decidirse en la prórroga.

En una nueva jornada de la liga estadounidense, y a falta de siete encuentros para concluir la temporada regular, el equipo de Florida se sobrepuso a la ausencia de Dwyane Wade para asegurarse jugar los 'play-off' tras vencer a los Cavaliers, quienes llevan una de las mejores marcas de la liga con un balance de 45-31 y son segundos en la División Central.

Lebron James, por los Cavaliers, logró forzar la prórroga tras empatar el encuentro a falta de 42 segundos para concluir el encuentro. El propio James tuvo en su mano el triunfo para los Cavaliers pero falló el último tiro a canasta del tiempo reglamentario.

En la prolongación, Miami se volvió a mostrar superior y se acabó anotando el triunfo en un partido donde Shaquille O'Neal y Antoine Walker, con 20 puntos cada uno, fueron los máximos anotadores del equipo.

Con este resultado, Miami, que sumaron su segundo triunfo consecutivo, se alzaron como líderes indiscutibles de la División Sureste con un total de 41 victorias y 34 derrotas.

Por otro lado, en el otro duelo de la noche, Tony Parker lideró a San Antonio en la victoria (85-92) sobre los Suns por ser el segundo mejor equipo de la liga. El jugador francés alcanzó su máxima anotación de la temporada, 35 puntos, para colocar, secundado por Tim Duncan con 22, a los Spurs en 54-21 en la segunda plaza de la División Suroeste.

A pesar de la derrota, los Suns, con 56-19, siguen conservando el segundo mejor balance de la temporada después de Dallas (62-12) y son primeros de la División Pacífico.

Miami Heat-Cleveland Cavaliers 94-90. Phoenix Suns-San Antonio Spurs 85-92.