Baloncesto/NBA.- Dallas Mavericks suma ante Atlanta Hawks su duodécima victoria consecutiva

Actualizado: martes, 27 febrero 2007 11:38

NUEVA YORK, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

Dallas Mavericks continúa de forma destacada como el mejor equipo de la NBA tras derrotar cómodamente por 110-87 a Atlanta Hawks y sumar su duodécima victoria consecutiva en una noche donde Shaquille O'Neal entró en la historia de la Liga.

Los actuales subcampeones no dieron opciones a los colistas de la División Sudeste que sólo aguantaron los primeros diez minutos para luego ser incapaces de frenar el juego del rival, liderado como es habitual por el alemán Dirk Nowitzki.

El ala-pívot germano fue el máximo anotador de los suyos con 27 puntos, a los que añadió 8 rebotes, y estuvo bien secundado por Jason Terry (21), Josh Howard (20) y Jerry Stackhouse (19), mientras que el mejor de los Hawks volvió a ser Joe Johnson (29).

Los visitantes aguantaron el primer cuarto (27-23), pero luego perdieron la estela de los de Avery Johnson en el siguiente llegando al descanso muy por detrás en el marcador (60-45). Los 'Mavs' no pasaron problemas entonces para asegurar su vigésima victoria seguida en el American Airlines Center y entrar en la historia de la NBA como el primer equipo que logra tres veces en la misma campaña doce triunfos o más consecutivos.

También el pívot Shaquille O'Neal tendrá su hueco en la memoria después de superar la barrera de los 25.000 puntos en el partido que enfrentó a su equipo, Miami Heat, ante Nueva York Knicks.

'Shaq' hizo 20 tantos para ser el séptimo jugador que sobrepasa esa marca y la de los 10.000 rebotes y es el único en activo con ese nivel de anotación, pero su alegría no fue completa ya que los actuales campeones salieron derrotados del Madison Square Garden por 99-93.

Los de Pat Riley siguen sin contar por lesión con Dwyane Wade y lo están notando. Sin embargo, ante los Knicks, con un gran Eddy Curry (28 y 11), rozaron la victoria, pero O'Neal falló uno de sus dos tiros libres para empatar a 94 y un triple de Jamal Crawford acabó por sentenciar.

Además, Utah Jazz, el líder de la División Noroeste, cayó en su propia cancha por 94-102 ante Los Angeles Lakers, liderados por Kobe Bryant (35 puntos, 21 desde la línea del tiro libre), Lamar Odom (19 y 14 rebotes) y Smush Parker (24).

RESULTADOS.

Filadelfia 76ers - Sacramento Kings 89-82. Nueva York Knicks - Miami Heat 99-93. Memphis Grizzlies - Denver Nuggets 107-111. San Antonio Spurs - Toronto Raptors 107-91. Chicago Bulls - Orlando Magic 87-94. Houston Rockets - Boston Celtics 72-77. Dallas Mavericks - Atlanta Hawks 110-87. Utah Jazz - Los Angeles Lakers 94-102. Seattle SuperSonics - Portland Trail Blazers 97-73. Los Angeles Clippers - Charlotte Bobcats 100-93.