Baloncesto/NBA.- Dallas sufre para imponerse a Houston y LeBron James le gana el duelo a Kobe Bryant

Actualizado: viernes, 16 febrero 2007 11:35

NUEVA YORK, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

Dallas Mavericks, el mejor equipo de la temporada en la NBA, sufrió para lograr su novena victoria consecutiva tras imponerse por un ajustado 77-80 en su visita a Houston Rockets, mientras que LeBron James le ganó el duelo, por partida doble, a Kobe Bryant.

En el Toyota Center, los 'Mavs' tuvieron que trabajar hasta el final para derrotar a los Rockets en el choque texano donde las estrellas de los respectivos equipos funcionaron a buen nivel.

Así, el local Tracy McGrady firmó un 'doble-doble' al anotar 27 puntos y 10 rebotes, mientras que el alemán Dirk Nowitzki hizo 26 y 8. Sus mejores 'escuderos' fueron los Howard, Juwan (14) para 'T-Mac', y Josh (15 y 11) para el germano.

Houston empezó por detrás en el marcador (12-21), pero un parcial de 13-0 le dio la delantera y equilibró el encuentro ya hasta el tramo final, pese a que los locales realizaron un mal tercer cuarto donde sólo anotaron 12 puntos. Dominaban (77-74) cuando restaban algo más de tres minutos, pero no fueron capaces de anotar más y siete puntos consecutivos de Jason Terry le dieron la victoria a los de Avery Johnson.

Por otro lado, el duelo entre LeBron James y Kobe Bryant, dos de los mejores anotadores de la Liga, se saldó con doble victoria para el primero ya que superó a su rival en anotación y en el triunfo de los Cavaliers por 108-114 ante Los Angeles Lakers.

James logró un total de 38 puntos, cuatro más que Bryant y con mejores porcentajes de lanzamiento (62,5 por ciento frente al 40,9), lideró a su equipo hacia un triunfo en un igualado encuentro que registró 20 cambios de dominio en el marcador.

Los dos conjuntos entraron igualados en el último minuto (105-107) y aunque un triple de Bryant apretó aún más las cosas (108-109), Varejao capturó un rebote ofensivo a un tiro libre de James y permitió que su estrella sentenciase desde la línea de libres.

RESULTADOS.

Houston Rockets - Dallas Mavericks 77-80. Los Angeles Lakers - Cleveland Cavaliers 108-114.