Baloncesto/NBA.- Detroit Pistons logra el primer punto de la serie ante Cleveland en un final agónico

Actualizado: martes, 22 mayo 2007 12:31

AUBURN HILLS (ESTADOS UNIDOS), 22 May. (EUROPA PRESS) -

Los Pistons de Detroit lograron el primer punto en la final de la Conferencia Este de la NBA al imponerse en un final agónico a los Cavaliers de Cleveland (79-76) y mantienen así el factor cancha a su favor.

Donyell Marshall estuvo a punto de lograr el triunfo para Cleveland a falta de seis segundos para el final, tras errar un triple y desaprovechar, así, una asistencia de Lebron James, que anoche tuvo una discreta actuación.

Sin embargo, Chauncey Billups, fundamental en el triunfo de su equipo anoche ya que anotó 10 de sus 13 puntos en el último cuarto, capturó el rebote del lanzamiento fallado de Marshall y anotó uno de dos tiros libres cuando quedaban 2,4 segundos por jugarse.

En Cleveland echaron de menos la aportación anotadora de su jugador franquicia, Lebron James, que no consiguió ningún punto en el primer cuarto y terminó el encuentro con 10, tras anotar 5 de los 15 lanzamientos intentados, aunque mejoró su estadística con 10 rebotes y nueve asistencias.

Por parte de Detroit, además de Billups, Richard Hamilton anotó 24 puntos y dio siete asistencias para Detroit, mientras que Rasheed Wallace encestó 15 puntos y atrapó 12 rebotes y Chris Webber contribuyó con 10 puntos. Tayshaun Prince aportó otros ocho puntos, repartió nueve asistencias y ayudó en la defensa a Lebron James.

El segundo partido de esta serie se jugará el próximo jueves por la noche en el Palace antes de que la serie se traslade a Cleveland, donde se disputarán los dos siguientes encuentros.

--RESULTADO: DETROIT PISTONS, 79 - CLEVELAND CAVALIERS, 76.

DETROIT PISTONS: Billups (13), Hamilton (24), Wallace (15), Prince (8) y Webber (10) --cinco inicial-- McDyess (2), Hunter (2), Maxiell (-), Davis (5) y Delfino (-).

CLEVELAND CAVALIERS: Hughes (13), Pavlovic (9), Gooden (6), James (10), Ilgauskas (22) --cinco inicial-- Varejao (13), Snow (1), Marshall (2) y Gibson (-).

--PARCIALES: 19-24, 16-17, 21-14 y 23-21.

--ARBITROS: Steve Javie, Ken Mauer y Greg Willard.

--PABELLÓN: Palace of Auburn Hills. 22.076 espectadores.