Baloncesto/NBA.- Garbajosa recupera su brillo y ayuda a los Raptors a sumar ante los Knicks su cuarta victoria seguida

Actualizado: jueves, 15 marzo 2007 10:45

Calderón sólo jugó seis minutos tras lesionarse en un tobillo

TORONTO (CANADÁ), 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

Jorge Garbajosa desplegó mejor su juego para firmar ante los Knicks de Nueva York (104-94) su mejor partido desde su llegada a la NBA, que permitió a su equipo sumar su cuarta victoria consecutiva, con lo que consolida su liderato al frente de la División del Atlántico.

Sin embargo, las malas noticias del encuentro llegaron de la mano del base español José Manuel Calderón, que apenas disputó seis minutos del encuentro al torcerse el tobillo en un lance del juego en el segundo cuarto.

El de Torrejón se convirtió anoche en la mejor ayuda del líder Chris Bosh (22 puntos y 8 rebotes) y de un brillante T.J Ford, que brindó 18 asistencias, para lograr un importante triunfo en casa, tras desequilibrar el encuentro en el tercer cuarto, donde los de Toronto se llevaron el parcial 35-18 y los de Isiah Thomas, que fue renovado esta semana, no pudieron remontar en el último cuarto.

Garbajosa, sin embargo, no olvidará este encuentro donde firmó sus mejores números. El ala-pívot madrileño sumó 20 puntos, su máxima anotación en la NBA, capturó 4 rebotes y robó 2 balones en los más de 33 minutos que estuvo sobre la pista del Air Canada Center.

Por parte de los de Nueva York, el mejor fue Stephon Marbury, que sumó 31 puntos, 9 asistencias y 5 rebotes, mientras que Steve Francis logró 17 puntos y Eddy Curry sumó 13.

--RESULTADO: TORONTO RAPTORS, 104 - NUEVA YORK KNICKS, 94.

TORONTO RAPTORS: Ford (18), Parker (15), Bosh (22), Garbajosa (20) y Nesterovic (2) --cinco inicial--, Dixon (3), Bargnani (18), Calderón (1), Humphries (3), Peterson (-), Graham (2) y Slokar (-).

NUEVA YORK KNICKS: Marbury (31), Francis (17), Jeffries (2), Richardson (6) y Curry (13) --cinco inicial-- Rose (2), Balkman (6), Frye (6), Robinson (9) y Collins (2).

--PARCIALES: 22-19, 22-31, 35-18 y 25-26.

--ÁRBITROS: Monty McCutchen, Tom Washington y Tony Brown. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Air Canada Center. 19.800 espectadores.