Baloncesto/NBA.- Un genial Calderón guía a los Raptors a la victoria ante Charlotte Bobcats

Actualizado: martes, 23 enero 2007 11:14

TORONTO (CANADÁ), 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

Un genial José Manuel Calderón fue el encargado de guiar con sabiduría a Toronto Raptors a una clara victoria por 105-84 a Charlotte Bobcats y continuar de este modo en pugna con Nueva Jersey Nets por el liderato de la División Atlántico.

El base extremeño tomó en total plenitud el relevo del titular T.J. Ford, lesionado, y aportó dobles figuras gracias a sus 19 puntos (5/11 en tiros de dos, 2/2 en triples y 3/3 en tiros libres) y sus 11 asistencias.

El director de juego español tuvo como es habitual la ayuda del ala-pívot Chris Bosh (20 tantos), mientras que su compatriota Jorge Garbajosa estuvo más discreto con 8 puntos, 6 rebotes y cinco asistencias.

El de Torrejón de Ardoz sigue contando con la confianza de Sam Mitchell, pero sus minutos están bajando en comparación con el inicio de temporada, sobre todo ante el empuje del italiano Andrea Bargnani (14 puntos).

Con la gran labor de Calderón y una defensa en zona, los Raptors desarbolaron a Charlotte Bobcats, un equipo que había reaccionado a la exhibición ofensiva local del primer cuarto (37-27) para llegar con opciones al descanso (56-53).

Sin embargo, en el tercer cuarto, la defensa de los Raptors fue demoledora. Dejó en 8 puntos a los visitantes y fue la clave para que el equipo canadiense despegase hacia el triunfo final.

--RESULTADO: TORONTO RAPTORS, 105 - CHARLOTTE BOBCATS, 84.

TORONTO RAPTORS: Calderón (19), Parker (9), Bosh (20), Garbajosa (8) y Nesterovic (10) --cinco inicial--; Bargnani (14), Graham (4), Peterson (11), Martin (3), Jones (2), Humphries (2) y Sow (3).

CHARLOTTE BOBCATS: Felton (19), Anderson (2), Wallace (19), Carroll (10) y Okafor (13) --cinco inicial-- Morrison (3), McInnis (5), Hollins (6), Voskhul (2) y Hermann (5).

--PARCIALES: 37-27, 19-26, 21-8 y 28-23. --ÁRBITROS: Donaghy, Stafford y Ayotte. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Air Canada Centre. 13.997 espectadores.