Baloncesto/NBA.- Los Grizzlies de un discreto Gasol no pueden con los Mavericks

Actualizado: jueves, 1 febrero 2007 11:56

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

Dallas Mavericks se llevó la victoria en el último suspiro en su visita al FedEx Forum de Memphis Grizzlies por un ajustado 94-95 en un encuentro donde el español Pau Gasol bajó su nivel de los últimos partidos.

El ala-pívot de Sant Boi venía de firmar una gran noche ante los Kings de Sacramento (34 puntos), pero en esta ocasión estuvo errático en el tiro y no fue decisivo en su equipo, que peleó hasta el final, aunque no pudo parar al germano, eficaz en los tiros libres.

Pese al mal día, Gasol firmó un nuevo 'doble-doble'. Anotó 13 tantos con malos porcentajes en el tiro (4/17) y en la zona fue el mejor del choque (13 rebotes) junto a Nowitzki (11), aunque el alero alemán aportó más puntos (26), 16 en el último cuarto y ocho de estos en el tramo final.

La ausencia anotadora del catalán, dificultada en buena medida por la defensa de Eric Dampier, al que el español no pudo frenar, fue compensada por Mike Miller, que hizo 32 puntos (7/10 en triples), y por la ayuda de Warrick (15). Sin embargo, en los 'Mavs', Jason Terry y Jerry Stackhouse, ambos con 20, echaron una mano a Nowitzki.

El encuentro fue dominado de inicio por el mejor equipo de la temporada. Los de Avery Johnson dominaban por 33-40 al descanso después de mandar por 15 puntos y en la reanudación unos luchadores Grizzlies no se rindieron.

Los de Tony Barone se llegaron a poner por delante en el tramo final del tercer periodo (61-60) y los triples de Miller les mantuvieron con opciones hasta que un parcial de 0-6 dio una ventaja definitiva a los visitantes (81-89), administrada por los tiros libres de Nowitzki.

--RESULTADO: MEMPHIS GRIZZLIES, 94 - DALLAS MAVERICKS, 95.

MEMPHIS GRIZZLIES: Stoudamire (7), D.Jones (2), Roberts (5), Miller (32), Pau Gasol (13) --cinco inicial-- Atkins (9), Warrick (15), Gay (9), Johnson (2) y Conroy (-).

DALLAS MAVERICKS: Harris (10), Terry (20), George (-), Nowitzki (26) y Dampier (15) --cinco inicial-- Stackhouse (20), Buckner (3), Croshere (-), Diop (-) y Johnson (-).

--PARCIALES: 20-23, 13-17, 28-23 y 33-32.

--ÁRBITROS: Delaney, Fehr y Phillips. Sin eliminados.

--PABELLÓN: FedExForum. 14.762 espectadores.