Baloncesto/NBA.- Los Heat suman ante los Raptors una victoria que les acerca a la clasificación

Actualizado: miércoles, 4 abril 2007 12:31

MIAMI (ESTADOS UNIDOS), 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Heat de Miami sumaron hoy una importante victoria ante los Raptors de Toronto (92-89) que les acerca un poco más a la ansiada clasificación para los 'play-offs' de la NBA que ya consiguieron hace un par de días los de Canadá.

Los Raptors, que se aseguraron un puesto como líderes en el Atlántico al sumar su victoria 41 el pasado domingo ante los Bobcats, tuvieron sus opciones en el partido, pero los de Miami, más necesitados, se llevaron su cuadragésimo triunfo, que les mantiene como primeros en el Sudeste y con muchas aspiraciones.

Shaquille O'Neal sumó 16 puntos y 12 rebotes, mientras que Udonis Haslem añadió otros 16 y nueve rebotes, aunque a punto estuvieron de dejar escapar un partido que tenían encarrilado con una cómoda ventaja de 56-43.

Al inicio del cuarto período la diferencia era de diez puntos, pero la diferencia desapareció. Un triple de Calderón y una asistencia para canasta de Graham, seguido de un tiro libre de Nesterovic acercaba a los Raptors (82-79) a cinco minutos del final, que se ponían después a dos (84-82) e incluso a uno (88-87) en los últimos segundos.

En ellos, Posey no falló desde el tiro libre y con cuatro puntos dio a su equipo la victoria que supone un 2-1 en la temporada con los Raptors, que tuvieron en Chris Bosh a su mejor jugador, con 24 puntos, mientras que Calderón, además del triple, anotó un tiro de dos, y dio dos asistencias.

--RESULTADO: MIAMI HEAT, 92 - TORONTO RAPTORS, 89.

MIAMI HEAT: Williams (14), E. Jones (14), Haslem (16), Posey (6), O'Neal (16) --cinco inicial--; Kapono (7), Walker (6), Payton (4) y Mourning (9).

TORONTO RAPTORS: Ford (4), Dixon (11), Parker (9), Bosh (24), Nesterovic (11) --cinco inicial--; Calderón (5), Jackson (10), Peterson (6), Humphries (5) y Graham (4).

--PARCIALES: 30-25, 26-18, 17-24 y 19-22.

--ÁRBITROS: Kevin Fehr, Ken Mauer y Courtney Kirkland.

--PABELLÓN: American Airlines Arena de Miami. 19.600 espectadores.