Baloncesto/NBA.- Kobe Bryant y los Jazz reaccionan y los Pistons se sitúan a una victoria de las semifinales del Este

Actualizado: viernes, 27 abril 2007 13:03

NUEVA YORK, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers y Utah Jazz lograron sus primeras victorias en sus respectivas series del 'play-off' por el título de la NBA al derrotar a Phoenix Suns (95-89) y Houston Rockets (81-67), mientras que Detroit Pistons sumó el 3-0 ante Orlando Magic.

En el Staples Center, la figura de Kobe Bryant emergió nuevamente para liderar a su equipo y darle vida en su eliminatoria ante los Suns, que desperdiciaron su buen primer cuarto y que el público se ponía en contra de los suyos.

El estelar escolta sólo había anotado 15 puntos en el segundo encuentro que se saldó con una paliza de 126-98 y esta pasada noche resurgió. Hizo 45, 15 de ellos en el decisivo último cuarto, y lideró a los Lakers, que caminaban tras los primeros doce minutos hacia otro revés (17-31).

Sin embargo, el conjunto de Phil Jackson reaccionó y, de la mano de Bryant, bien ayudado por Lamar Odom (18 y 16 rebotes) y Kwame Brown (19), reaccionó y su defensa controló el poderoso ataque de los de Mike D'Antoni, al que le fallaron Steve Nash y Shawn Marion, siendo Amare Stoudamire (24 y 10) y el brasileño Leandro Barbosa (20), los mejores.

De este modo, los locales remontaron y afrontaron el cuarto final cuatro arriba (74-70). El encuentro se mantuvo equilibrado hasta que Bryant se encargó de llevar al conjunto angelino a poner emoción en la serie.

Por otro lado, también en la Conferencia Oeste, Utah Jazz consiguió su primer triunfo ante Houston Rockets al aplicar una buena defensa e imponerse por 81-67.

En los otros dos partidos, Tracy Mcgrady y Yao-Ming habían hecho mucho daño a los de Gregg Popovich, cuya defensa no pudo frenar al chino (26 y 14 capturas), aunque sí provocar malos porcentajes en 'T-Mac', que hizo 24 tantos, pero estuvo errático. Además, los locales ahogaron al resto de sus compañeros.

El encuentro estuvo marcado por los errores en el lanzamiento (ninguno de los dos alcanzó el 40 por ciento en tiro, 32 para los Rockets) y en el tercer cuarto se vio un pobre 13-10 de parcial.

LOS PISTONS, A UN PASO DE SEMIFINALES.

Finalmente, Detroit Pistons se convirtió en el primer equipo en alcanzar las tres victorias al derrotar con claridad por 77-93 a Orlando Magic y se queda a un triunfo de alcanzar las semifinales en la Conferencia Este.

Los visitantes llevaron en casi todo momento la iniciativa y controlaron bien a los locales, salvo a Jameer Nelson, autor de 27 puntos. Los de Flip Saunders tomaron el mando en el segundo cuarto y ya no lo perdieron escapándose casi de modo definitivo en el tercero, con una renta de doce puntos (56-68), que los Magic ya no pudieron enjugar.

Esta próxima madrugada en España, Toronto Raptors y José Manuel Calderón intentarán recuperar el 'factor cancha' ante Nueva Jersey Nets en una serie que está empatada (1-1) tras los dos primeros partidos en Canadá.